Рябошапка просит активизировать расследования о нарушениях в оборонной сфере.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Цензор.НЕТ.

"Кроме того, приказом генерального прокурора создана межведомственная рабочая группа в сфере противодействия уголовным правонарушениям в оборонном секторе государства, в состав которой вошли руководители правоохранительных органов, Министерства обороны Украины и ГК "Укроборонпром". Аналогичные рабочие группы будут созданы и на базе региональных прокуратур", - сообщает Офис генпрокурора.

Ожидается, что создание рабочих групп позволит эффективно координировать работу всех правоохранительных и контролирующих органов в этом направлении.

Надзор за уголовными производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса осуществляет Специализированная прокуратура.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На госпредприятия приходится только 30% оборонного заказа, - Найем

Новости по теме

Число жертв коронавируса в мире выросло до 70 человек, число заразившихся достигло 4 184.

На утро 28 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом COVID-19 достигло 4 тыс. 184, увеличившись за сутки на 654 выявленных случая заболевания.

Сонце, дощ і сніг - зима з весною продовжують свою боротьбу.

Погода в Україні в п’ятницю, 28 лютого, буде здебільшого сонячною. Щоправда, на заході та сході є можливими дощі, а подекуди –...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie