Подозрения есть, больных нет: феномен Николаевской области поставил в тупик главного санврача Ляшко.

По состоянию на 10.00 5 апреля в Украине 1251 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 32 летальных 25 пациентов выздоровели, пишет niknews.

Подозрения на коронавирусную болезнь зарегистрированы во всех областях за исключением Николаевская. Только здесь не зафиксировано ни одного случая COVID-19. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на онлайн-брифинге.

«Это сложно объяснить, но это приятная вещь, так как тестирование на коронавирусную болезнь там проводят, заболевшие с подозрениями на коронавирус есть, но нет подтвержденных случаев. Мы будем рады, если хоть в одной области не будет зарегистрированных случаев, а в других областях не будет увеличения», - говорит Ляшко. В то же время он считает, что это не обязано расхолаживать и усыплять бдительность.

По стране прирост подтвержденных случаев коронавирусной болезни по сравнению с прошлыми сутками составляет 14 процентов.
"В половой и возрастной структуре с подтвержденных случаев коронавирусной болезни пока лидерство за женщинами - имеем 55 процентов случаев, зарегистрированных среди женщин и 45% среди мужчин", - отметил Ляшко.

Главный государственный санитарный врач также информировал, что за последние сутки наибольшее количество случаев зарегистрировано в Киеве - 30, в Тернопольской области - 25 и в Кировоградской области - 18. Наибольшее число случаев с начала эпидемии зарегистрировано в Киеве - 225, в Черновицкой области - 220 и в Тернопольской области - 160.

Новости по теме

Украина готова открыть пункты пропуска на границе с Венгрией.

Спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко рассказал, когда откроются пункты пропуска на границе со странами Евросоюза. В ближайшее...

В Украине возобновят работу спортзалы и бассейны: Минздрав озвучил условия.

Ляшко подписал постановление

На Кировоградщине при сбое работы подъемника шахты пострадали 6 человек.

На одной из шахт Кировоградской области произошел сбой в системе подъемного механизма лифтового оборудования. В результате были травмированы шесть человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie