Пандемия ускоряется с экспоненциальной скоростью — ВОЗ.

Мир находится в состоянии войны с вирусом.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что пандемия Covid-19 распространяется с экспоненциальной скоростью. При этом без предпринятия агрессивных действий в мире от коронавируса могут умереть миллионы.

"Пандемия #COVID19 ускоряется с экспоненциальной скоростью. Первые 100 000 случаев заняли 67 дней. Вторые 100 000 заняли 11 дней. На третьи 100 000 ушло всего 4 дня. Четвертые 10 000 - всего 2 дня", - говорится в Twitter.

По словам представителей ВОЗ, мир находится в состоянии войны с вирусом. При этом почти полмиллиона человек уже заразились и более 20 тысяч погибли.

Читайте также: Шенгенская зона может развалиться из-за коронавируса — Макрон

11 марта генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о пандемии из-за распространениякоронавируса Covid-2019.

По состоянию на пятницу, 27 марта, в мире зарегистрировано 532 253 случая заражения коронавирусом. За неделю число больных возросло почти на 288 тысяч. Наиболее зараженным местом является США (85 840 зараженных). За ними следуют Китай (81 782 зараженных). Официально зафиксированное число больных в Италии достигает 81 тысячу. При этом в прошлую пятницу в этой стране было зафиксировано 41 тысячу заболеваний Covid-19.

Новости по теме

Беларусь начала покупать у России нефть по $ 4 за баррель.

В апреле по цене четыре доллара Беларусь закупит 2 млн тонн нефти.

В Берлине масштабный пожар охватил несколько высоток.

К ликвидации привлечены 120 человек

2 1

Еврокомиссия снизила цены на медицинский импорт для борьбы с коронавирусом.

Речь идет о временной мере, минимум на четыре месяца.

Украина отправляет в Италию медиков для борьбы с коронавирусом.

Украина и Италия координируют действия по взаимопомощи в борьбе с  SARS-CoV-2.

Зеленский отправляет врачей и спирт в Италию для борьбы с коронавирусом.

Украинские врачи отправляются в Италию на помощь тамошним коллегам бороться с коронавирусом. Опыт, который там получат, понадобится в Украине.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie