Кабмин изменил перечень объектов, которые могут продолжать работу в период карантина.

Об этом на своем канале в Telegram сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, информирует Цензор.НЕТ.

"Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан 60 лет и старше, которые не подлежат самоизоляции", - написал премьер.

Так, согласно обновленным правилам продолжать работу в период карантина могут объекты почтовой и курьерской деятельности, строительных работ, сбора и заготовки отходов, заведения торговли строительными материалами и химчистки.

Также, был утвержден порядок обязательной госпитализации лиц, пересекающих государственную границу, в обсерваторы. Местные органы власти получили право оплачивать проживание лиц в обсерваторах за счет средств местных бюджетов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Карантин, скорее всего, будет продлен до начала мая, - Шмыгаль

Также было уточнено, какие именно категории лиц старше 60 лет не нуждаются в самоизоляции. В их число вошли:

  • государственные служащие, депутаты всех уровней, городские головы, судьи и другие лица, на которых распространяется действие закона "О предотвращении коррупции";
  • военнослужащие и сотрудники Вооруженных Сил Украины, других законных военных формирований и правоохранительных органов;
  • лица, которые осуществляют меры, связанные с недопуском распространения COVID-19;
  • лица, обеспечивающие деятельность предприятий, учреждений и организаций критической инфраструктуры (в сферах энергетики, химической промышленности, транспорта, информационно-коммуникативных технологий, электронных коммуникаций, банковского и финансового секторов, оборонной промышленности, жизнеобеспечения населения, в том числе сельского хозяйства и здравоохранения, коммунальных, аварийных и спасательных служб, служб экстренной помощи населения) и предприятий, включенных в список имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Также читайте: Кабмин просит Раду дать ему право запрещать выезд и въезд в Украину на время карантина

Кабмин изменил перечень объектов, которые могут продолжать работу в период карантина, - Шмыгаль 01
Новости по теме

Грызлов, сделавший заявление якобы по результатам заседания ТКГ, не участвовал в нем.

Глава делегации РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов, сделавший заявление якобы по результатам заседания ТКГ 27 мая, не участвовал в нем.

Помпео анонсировал санкции против руководства ядерной программы Ирана.

Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил о завершении периода «отказа от введения санкций» против людей, причастных к ядерной программе в Иране.

РФ заявила в ООН, что под санкциями не поддержит перемирие.

Москва хочет объединить усилия в борьбе с коронавирусом, но только после снятия санкций.

1

Представитель РФ в ТКГ Грызлов пригрозил Украине «непоправимыми последствиями» за попытку получить контроль над границей до определения особого статуса Донбасса.

Попытки Украины изменить минские договоренности и очередность шагов могут привести к непоправимым последствиям.

1

Украине нужно сохранять свою политику по водоснабжению в Крым – Хербст.

Экс-посол США также очень поддерживает введение дополнительных санкций против Москвы, как со стороны Соединенных Штатов, так и ЕС.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie