Госэкоинспекцию не допустили к плановой проверке лесного хозяйства на Сумщине, на которое жалуются из-за незаконной рубки леса, - Фирсов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Фирсов подчеркнул: "На этот раз "недопуск" произошел в Сумской области при проверке Глуховского агролесхоза. Это уже третий "недопуск" на этом предприятии. И это при том, что есть жалобы местных на многочисленные рубки леса. Похоже, что этому государственному предприятию есть что скрывать от экоинспекции. Так, к сожалению это распространенная практика, когда даже государственные предприятия уклоняются от экоконтроля. А иногда такая безнаказанность переходит все границы, так несколько месяцев назад в Олевске государственной инспекции подожгли автомобиль, после попытки проверить один из лесхозов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин запустил проект "Лес в смартфоне" для контроля вырубки деревьев

Сейчас не пустить инспекцию к проверке стоит примерно 750 грн., Но даже этот штраф в основном не платят. И при этом своевременный контроль мог бы остановить уничтожение леса, или хотя бы добиться возмещения убытков для государства и привлечения виновных к ответственности. Но пока штраф за "недопуск" будет настолько маленьким, об эффективности контроля говорить невозможно.

Надеюсь, что ситуация изменится и уже скоро Парламент примет новый закон об экоконтроле, где уровень ответственности будет соответствовать уровню угрозы.

Также есть надежда, что вчерашнее совещание представителей лесных предприятий с премьер-министром многих убедит в важности сотрудничества с государственными органами. Аргументы у государства есть, и я не завидую тем, кто не захочет их услышать".

Также читайте: Гончарук поручил до 1 февраля запустить централизованный учет древесины

Новости по теме

В Святошинском районе столицы посреди улицы зарезали мужчину.

Прибывшим врачам, оставалось лишь констатировать смерть

1

ГСЧС борется с пожарами в плавнях на Одесчине и Николаевщине.

В Одесской и Николаевской областях спасатели ликвидируют пожары, вызванные поджогом камыша в плавнях.

1

Антикоррупционный суд продлил на 2 месяца меру пресечения Альперину, подозреваемому в организации схем на таможне.

Высший антикоррупционный суд продлил срок действия обязательств подозреваемого по делу о схемах на таможне Вадима Альперина.

1

Пьяный водитель микроавтобуса наехал на 4 пассажиров в Днепре.

Микроавтобус сначала заехал на трамвайные пути. Потом, пытаясь избежать столкновения с трамваем, водитель микроавтобуса наехал на пешеходов. 4 человека, в том числе 12-летний мальчик — в больнице.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie