Новости Крымнаша. «Многие в*тники уже понимают, чей Крым!»

1. США и Румыния отработали преодоление российской ПВО и нанесение ударов по морским целям в Черном море, в том числе возле оккупированного россией Крыма. В учениях, получивших название “Prime Accord”, приняли участие Командование специальных операций США в Европе, ВМС США в Европе/6-й флот США, Стратегическое Командование армии США в Европе и Африке и ВВС Румынии. Данная операция показала способность боевой авиации Штатов и их союзников по Альянсу к действиям в Черном море в условиях “огневой мощи внутри района, который противник считает защищенным с помощью технологии блокирования, ограничения и воспрещения доступа и маневра”.

wing.com.ua
wing.com.ua
wing.com.ua
wing.com.ua
wing.com.ua

2. Председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Мария Мезенцева анонсировала создание неформальной “Крымской платформы” на площадке ПАСЕ.

3. На оккупендуме 16 марта 2014 года в Крыму роль “иностранного наблюдателя” играл гражданин Китая Гэ Чжили. Гэ на ломаном русском говорил о мире, дружбе и воле народа. Российские пропагандоны приводили более конкретную его цитату: “Голосование происходит исключительно активно, честно, без всякого принуждения и давления”. Неудивительно поэтому было увидеть Гэ Чжили в 2017 году на первом форуме друзей оккупации Крыма. В 2018 году Гэ Чжили участвовал в открытии “Китайского информационно-культурного центра” в оккупированной Ялте. У Гэ много регалий. Он и “почетный консул” оккупированной Абхазии в Китае, и советник посла Кыргызской Республики в Китае. Если верить сайту пособника оккупантов, только в россии у него семь общественных и государственных должностей. В оккупированном Крыму Гэ Чжили имеет ряд бизнес-интересов. Так, например, в поселке Вилино Бахчисарайского района он является соучредителем ООО “Проект Трейдинг”, которая занимается строительством. В целом, все годы оккупации — это годы неудачных попыток привлечь китайские деньги в мертвую крымскую экономику, несмотря на бурную словесную деятельность. Подробней прочтите и посмотрите по ссылке.

4. “Команда Навального” анонсировала на 23 января митинг сторонников имперского бутерброда в оккупированном россией Симферополе: “Симферополь. 23 января. 14:00, Площадь Ленина”, — говорится в сообщении. Русня — есть русня.

5. Киркоров обжалует в судах Европы запрет въезда в Литву, который ему закрыли на 5 лет из-за незаконного посещения оккупированного Крыма и поддержки агрессии россии против Украины. Рашист вопит через своего адвоката про то, что “культура, искусство, спорт и любовь должны быть вне политики”.

6. Судячи з усього, могильник біля Інкерману на шляху траси сТавріда археологами покинуто. Мабуть, стародавні могили вивернуто, і тепер їх можна зносити.

7. Река с “исконно русским” названием Суук-Су, которая считается самой длинной рекой южного Крыма, настолько обмелела, что перестала впадать в море, как это было ранее. Местные жители говорят, что даже выпавшие в январе осадки, не подняли уровень воды. “Бывало, что в засушливое лето река порой мелела, но, чтобы зимой она выглядела так плачевно, такого не припомню. Тем более, что в январе были довольно значительные осадки в Судаке”, — сказал местный краевед, попросивший не называть его имя из-за страха репрессий. Для справки: протяженность реки Суук-Су — 22 км. В нее впадает множество ручьев. Устье реки расположено у подножия мыса Алчак в Судаке

Мыс Алчак в Судаке, январь 2021 года
Крым. Реалии
Устье Суук-Су, январь 2021 года
Крым. Реалии

8. В оккупированном россией Крыму выявили 244 новых случая коронавирусной инфекции (+9 смертей). В Севастополе — 99 (+7 смертей). Количество зараженных увеличилось до 39 159 человек, в том числе 8 710 в Севастополе. Умерло 1036 человек, в том числе 342 — в Севастополе.

9. Сообщение от нашего человека из Гурзуфа: “В больнице один терапевт. Принимает 2 часа в сутки. В очереди — 40 человек… каждый день. Большинство — ковидные. Кряхтят, пердят, кашляют. За 2 часа на приём попадают 10 человек. Остальные идут по домам, насвистывая “калинку”. Врач — один, т.к. желающих работать за 18 тыс. руб. нет”.

10. В среду, 20 января, в оккупированном россией Севастополе загорелось морское судно — малый ракетный корабль “Штиль”, который отправлялся в утиль, но рукожопые его подпалили. И такое не первый раз. Наши крымчане напоминают, что в 2014 году оккупанты использовали “Штиль”, когда блокировали Донузлав.

Твиттер Крымского б*ндеровца
Твиттер Крымского б*ндеровца
Твиттер Крымского б*ндеровца
Твиттер Крымского б*ндеровца

11. Севастополь. В школе водолазов призывники принесли присягу россии. Присягу принимали бестомосные московские попы с киевской регистрацией… А вы шо там на Крещение, копеечку на материке в “храмы” УПЦ МП занесли? Она на вот это вот пойдет, если шо.

Твиттер RoksolanaToday&КрымUA
Твиттер RoksolanaToday&КрымUA

12. Бесят эти “ЗЕМСКИЕ” программы — от их терминов несет лаптями и лучиной! Бесят балалайцы, прущиеся в Крым. Вот эта, например, из Удмуртии прет. Чему она может научить НАШИХ крымских детей?! Скорей бы уже НАТО: “Рассматриваю вакансию по программе "Земский учитель" в Гурзуфе. Расскажите о жизни, возможностях. Может быть, учителя поделятся впечатлением о работе в местных школах. Реально ли найти жильё в аренду по более доступным ценам, чем для отдыха?”. В комментариях рашистку в основном отговаривали от понаезда, а один из крымчан написал: “После вакцинации Вам местечко в другом месте искать придется, и жилье уже не пригодится”.

P.S. “Родственник живёт в Израиле. Уехал из Крыма задолго до оккупации. И вот, как оказалось, позвонить в Крым они не могут! Дозвона нет на крымские (мобильные и стационарные) номера +7978, +73652 и т.д. Санкции в действии. Вот такой вот “Крым — россия”. Многие ватники уже понимают, чей он!”.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Украинский фермер сам сделал себе трактор!

Украинский фермер сам сделал себе трактор!

UA - Нащо використовувати одну живу кінську силу, коли можна вивести на поле 60. Працював над конструкцією довго. Збирав деталі по крихті, навіть дверні ручки замість автомобільних у хід пішли. Виявилось, що все це було варто результату. До сих по...

2

Общественный холодильник: как в США борются с голодом.

Общественный холодильник: как в США борются с голодом.

В США в 2020 году более 50 миллионов человек страдали от голода. Для сравнения, годом ранее число голодающих было 35 миллионов человек. Администрация Байдена предпринимает шаги по преодолению продовольственного кризиса, но эти меры потребуют време...

1 2

Как продлить пенсионную карту  «Ощадбанка»  онлайн - Имею право.

Как продлить пенсионную карту «Ощадбанка» онлайн - Имею право.

Что делать, если у жителя временно оккупированных районов Донбасса закончился срок действия карты "Ощадбанка", на которую начисляется пенсия? Может ли банк продлить срок её действия без личного присутствия, в программе "Имею право" подробно объясн...

1 4

Новые украинские санкции за Крым - Крымский вечер

Новые украинские санкции за Крым - Крымский вечер

Президент Украины Владимир Зеленский 1 марта ввел в действие введенные Советом национальной безопасности и обороны Украины санкции против 10 бывших украинских военнослужащих и силовиков, которых подозревают в совершении государственной измены в 20...

Почему в Киеве до сих пор трамвай не ездит в центр города?.

Почему в Киеве до сих пор трамвай не ездит в центр города?.

UA - Столична влада вже кілька років намагається прокласти трамвайні колії з залізничного вокзалу до центру міста. Проект дорогий, тож гроші на нього можна взяти у Світового банку, який давно чекає від Києва необхідних документів. Остання спроба о...

1

«Россия должна уйти из Крыма»: фотовыставка и дискуссия к годовщине начала оккупации.

«Россия должна уйти из Крыма»: фотовыставка и дискуссия к годовщине начала оккупации.

На минувших выходных в «Крымском доме» в Киеве состоялось мероприятие, посвященное Дню сопротивления российской оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя. В рамках мероприятия состоялась презентация выставки «7 лет сопротивления», объедин...