Суд арестовал уголовника, избившего женщину в поезде.

Суд арестовал мужчину на два месяца.

По ходатайству Киевской местной прокуратуры №9 мужчину, который в вагоне поезда №84 сообщением "Киев-Мариуполь" пытался изнасиловать женщину, взято под стражу без возможности применения залога, сообщает в субботу вечером пресс-служба прокуратуры Киева.

"В субботу, 1 августа 2020 года, Соломенский районный суд столицы подозреваемому избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 28.09.2020 года включительно", - говорится в сообщении, обнародованном на странице прокуратуры города в Facebook.

В ведомстве напомнили, что утром 31 июля в полицию Киева поступило сообщение о том, что в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением "Мариуполь-Киев" пассажир избил и пытался изнасиловать женщину.

По согласованию местной прокуратуры следственным отделом отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта ГУ Нацполиции в г.Киеве мужчине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 153 (Сексуальное насилие), ч. 2 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте так же: Подозреваемый в массовом убийстве на Житомирщине не впервые совершил вооруженное нападение на человека – адвокат

Как сообщалось, в ночь на 1 августа во время движения поезда №84 сообщением Киев-Мариуполь мужчина совершил нападение на одну из пассажирок и нанес ей телесные повреждения. Замглавы МВД отметил, что злоумышленник – уроженец Запорожья Рудзько Виталий Евгеньевич 1975 года рождения – ранее был трижды судим: в 1996 году за угон автомобиля, в 1999 за хулиганство, 2008 году – за кражу.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

СБУ задержала пулеметчика боевиков, который воевал у Донецкого аэропорта.

Мужчина скрывался от правосудия на территории РФ.

2 4

Как в Бейруте: в Николаевском порту нашли 3200 тонн арестованной аммиачной селитры.

В 2018 году в Николаев прибыл груз с аммиачной селитрой, который арестовали за "просроченность" товара

2 6

Кабмин одобрил вывоз органов для трансплантации за границу.

Правительство приняло постановление, регулирующее порядок вывоза органов украинцев для трансплантации.

НАБУ и САП отправили в суд обвинительный акт в отношении Труханова.

Дело о недостоверном декларировании средств направлено в суд.

1 1

Минобразования опубликовало рекомендации по работе школ с 1 сентября.

В школах должны обеспечить соблюдение гигиены и дистанции.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie