Если сэкономить на культуре и образовании, понадобятся миллиарды на восстановление уничтоженного. от СН Потураев.

Об этом Потураев рассказал в комментарии Цензор.НЕТ.

По его словам, депутаты не могут согласиться с сокращением расходов в сферах культуры и образования до уровня финансирования зарплат и коммунальных платежей, как это предлагает Кабинет Министров.

"Это приведет не просто к стагнации, а к разрушению целого ряда отраслей. Нельзя сегодня сэкономить несколько сот миллионов, чтобы завтра оказаться перед необходимостью потратить миллиарды на восстановление уничтоженного", — сказал Потураев.

Читайте на Цензор.НЕТ: С пониманием отнесутся к ситуации, когда мы временно откажемся от производства фильма ради строительства больницы, - глава Госкино Кудерчук

Нардеп пояснил, что депутаты ведут "достаточно жесткие" дискуссии с правительством в связи с предложенным секвестированием бюджета.

"Понятно, что мы можем направить на программы помощи и поддержки граждан и бизнесов только то, что у нас сегодня есть в наличии. Что, кстати, снова возвращает нас к вопросу об исключительной важности скорейшего получения средств от МВФ", — добавил он.

Подробнее о том, какие законопроекты депутаты собираются рассмотреть на внеочередном заседании Верховной Рады, читайте здесь.

Напомним, предложенные Министерством финансов изменения в Госбюджет-2020 предполагают кардинальное урезание финансирования Министерства культуры и предлагают предусмотреть средства только на зарплаты сотрудникам.

Также на Цензор.НЕТ: Поддерживаем рациональные ограничения, но не сведение достижений последних лет на ноль, - деятели культуры обратились к Зеленскому и Кабмину

Фактически ликвидируются Институт книги, Госкино, УКФ, Украинский институт, программы по "сшиванию страны", деятельности творческих союзов, туризма, реставрационных работ по защите историко-культурного наследия, программ информполитики.

Вчера по этому поводу руководители культурных институций выступили с обращением.

Комитет ВР по вопросам образования, науки и инноваций выступил с категорическим протестом против предложенных изменений в Госбюджет-2020.

Новости по теме

Украина договорилась о поставке из Индии препаратов от коронавируса – нардеп.

Пока неизвестно, о каких препаратах идет речь

1 8

«Не имеют отношения к реальной жизни» : У Зеленского прокомментировали видео с братом Ермака.

На Банковой настойчиво  отрицают причастность Ермака к коррупции

1

Украина заблокировала в ООН манипулятивную резолюцию России по Covid-19, предлагавшую отменить санкции.

Украина заблокировала в ООН проект российской резолюции, который под видом "декларации о солидарности" в противодействии Covid-19 содержал требование об отмене международных санкций.

1 6

Ограничения передвижения людей на улицах: в правительстве анонсировали более жесткие ограничения из-за коронавируса.

"Нельзя будет передвигаться даже по двое, если с тобой ребенок или ты кому-то помогаешь", – заявил Максим Степанов

5 75

«Пленки Ермака» : Богдан оформляет договор на адвокатские услуги с Гео Леросом.

Вероятно, что экс-глава ОП мог стоять за недавно вспыхнувшим скандалом

11 12

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie