Туризм во время пандемии: Кипр частично возобновит международное авиасообщение с 9 июня.

На Кипре власти одобрили план действий по возобновлению работы аэропортов Ларнаки и Пафоса.

Об этом сообщает KNEWS.

По словам министра транспорта, коммуникаций и общественных работ Кипра Янниса Карусоса, возобновление авиасообщения будет протекать в два этапа: первый этап продлится с 9 по 19 июня, а второй стартует 20 июня.

На первом этапе разрешат рейсы из Греции, Болгарии, Норвегии, Австрии, Финляндии, Словении, Венгрии, Израиля, Дании, Германии, Словакии, Литвы и Мальты.

На втором этапе предполагается возобновление авиасообщения со Швейцарией, Польшей, Румынией, Хорватией, Эстонией и Чехией.

При этом на первом этапе пассажиры, которые прилетают из стран, упомянутых в обоих списках, будут обязаны предъявить справку об отрицательном результате теста на наличие коронавируса, который был сделан в сертифицированной лаборатории не позднее, чем за 72 часа до полета.

Планируется, что на Кипре объявят новые правила приема туристов. Регистрацию в отелях полностью перенесут с ресепшна гостиниц в онлайн, сотрудники отелей будут в защитных масках, а по прибытию у туристов заберут багаж, который в отеле дезинфицируют, а затем — доставят сразу в номер гостя.

По состоянию на пятницу, 22 мая на Кипре подтвердили 927 случаев коронавируса, 17 человек умерли.

Новости по теме

В американской разведке допустили новые санкции против Северного потока 2.

Исполняющий обязанности директора Национальной разведки США Ричард Гренел заявил о возможном введении новых санкций против компании Nord Stream 2, которая владеет газопроводом Северный поток 2.

9 млрд евро для Lufthansa. Ryanair обжалует в суде решение правительства Германии

Ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair сообщила, что намерена в суде обжаловать решение правительства Германии о выделении на фоне эпидемии коронавируса 9 млрд евро для Lufthansa.

1

Названы креативные способы соблюдать дистанцию на карантине.

Их придумали для парков, ресторанов, парикмахерских и т. д.

Япония потратит $2,8 млрд на компьютеры ученикам для перехода на дистанционное обучение.

Правительство Японии начнет реализацию плана приобретения мобильных компьютеров для удовлетворения экстренного спроса на дистанционное обучение, вызванного пандемией. На эту инициативу выделено около $2,786 млрд.

Впервые в истории Twitter отметил как недостоверный пост президента Дональда Трампа.

Социальная сеть Twitter впервые в истории пометила сообщение президента государства как «недостоверное».

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie