Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах городов.

Война в Нагорном Карабахе продолжается / фото REUTERS

Война в Нагорном Карабахе продолжается / фото REUTERS

Азербайджан заявил об обстреле города Гянджа армянскими войсками. В Нагорном Карабахе, в свою очередь, заявили об обстреле Степанкерта и ряда прочих населенных пунтков армией Азербайджана.

Читайте также Азербайджан впервые подтвердил присутствие турецких истребителей в стране

Так, Day.az со ссылкой на Минобороны Азербайджана сообщает, что Гянджу обстреливали из Бердского района Республики Армения. Утверждается, что в результате обстрела пострадало четырехэтажное здание.

На завалах здания работают спасатели, сообщается о раненых среди гражданского населения. СМИ публикуют видео с места событий.

В то же время, руководство Непризнанного Нагорного Карабаха опровергает утверждения азербайджанской стороны об обстреле Гянджи, называя их «абсолютной ложью». Как сообщает News.am, Карабах заявляет, что сам страдает от обстрелов.

«Несмотря на то, что АО соблюдает договоренность о гуманитарном прекращении огня и не открывает огонь, азербайджанская сторона продолжает обстреливать Степанакерт, Гадрут, Мартуни и другие населенные пункты. Азербайджан также распостраняет ложные сообщения о том, что подразделения АО Арцаха нанесли удар по Гяндже – это абсолютная ложь, далекая от реальности», - заявили в Минобороны Арцаха.

Бои в Нагорном Карабахе: что происходит в регионе

  • Новая эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях.
  • В Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на Нагорный Карабах, объявив военное положение и всеобщую мобилизацию.
  • В Азербайджане заявили, что в ходе успешного наступления взяли под контроль несколько сел Нагорного Карабаха, но в Армении эту информацию отрицали.
  • Обе стороны заявляют, что нанесли противнику страшные потери, насчитывающие сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники.
  • В ночь на 10 октября главы МИД обеих стран договорились прекратить огонь в Нагорном Карабахе с 12:00 в гуманитарных целях: стороны должны были обменять военнопленных, удерживаемых лиц и тела погибших.
  • Несмотря на это, боевые действия продолжаются. Стороны обвиняют друг друга в срыве перемирия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Дмитрий Захаров

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Бензопила против браконьеров? Как белорусские экологи защищают рыбу на зимовке.

Бензопила против браконьеров? Как белорусские экологи защищают рыбу на зимовке.

В заливе реки Неман в Гродно подо льдом скопились тысячи особей рыбы – экологи называют это место зимовальной ямой, куда лещ, плотва, окунь и другие виды рыб приходит набраться сил перед нерестом. О рыбном месте узнали не только экологи, но любите...

1

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Антиправительственные протесты в Армении. Генеральный штаб Вооружённых сил страны потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В ответ, глава правительства отправил в отставку главу Генштаба. Подробнее о ситуации в Армении расскажут наши ...

Новости Украины и мира на утро 26 февраля

Новости Украины и мира на утро 26 февраля

Новости Украины и мира 26 февраля 2021. Что важного произошло сегодня и чем запомнится этот день. Актуальные новости и основные события в Украине и мире по состоянию на утро. Только свежие новости политики, экономики, общества, спорта и последние ...

Новини України та світу на ранок 26 лютого

Новини України та світу на ранок 26 лютого

Новини України та світу 26 лютого 2021 року. Що важливого відбулося сьогодні та чим запам’ятається цей день. Актуальні новини й основні події в Україні та світі станом на ранок. Тільки свіжі новини політики, економіки, суспільства, спорту та остан...

Новости 8:00 за 26 февраля 2021 года

Новости 8:00 за 26 февраля 2021 года

Смотрите в этом выпуске: - Глава государства Владимир Зеленский созывает Совет национальной безопасности и обороны. - Украина сегодня отмечает День сопротивления оккупации Крыма. - Для прекращения боевых действий на Донбассе необходимо изменить ос...

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

"Плёнки Медведчука – Суркова" – громкий скандал или фейк? В украинских СМИ появилась якобы запись разговора украинского политика, попавшего под санкции Совета нацбезопасности Украины и бывшего помощника российского президента Владислава Суркова. Н...

3