Хорошие новости - не смотря на обстрелы, украинские воины не пострадали.

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 5 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"26 марта вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было", - говорится в сообщении на официальной странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в пятницу утром.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики выпустили 51 мину калибров 120 и 82 мм по позициям украинских вленных вблизи Павлополя. Защитников Талаковки противник обстрелял из гранатометов различных систем, а защитников Славного - из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Также из крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции Объединенных сил неподалеку Авдеевки. Дежурными огневыми средствами подразделения Объединенных сил дали противнику жесткий ответ.

Кроме этого, боевики в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Луганского из миномета калибра 82 мм, использовав 3 мины. Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения вооруженных провокаций противника.

"С начала текущих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли, потерь среди наших защитников нет", - добавили в штабе.

Также в пресс-центре отметили, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией Covid 19 среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Новости по теме

Весна берет свое: в Украине дали прогноз на потепление.

Будет сухо и солнечно

Президент Филиппин Дутерте разрешил расстреливать злостных нарушителей карантина.

Президент Филиппин Родриго Дутерте предупредил нарушителей карантина, что к ним может быть применено самое суровое наказание - расстрел.

Убитый в аэропорту Лиссабона оказался жителем Львовщины.

Португальские офицеры пытались скрыть, что смерть 40-летнего украинца в аэропорту Лиссабона наступила в результате побоев. Ранее они заявляли, что мужчина умер от эпилепсии, после того как был оставлен один в наручниках в комнате.

Украинские тесты на COVID-19: в Минздраве поставили точку в скандале.

Ляшко рассказал, как планируют решить ситуацию

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie