Оккупационные власти Крыма выставили на продажу завод «Коктебель».

Россияне продают крымский завод "Коктебель" / Facebook, Коктебель

Россияне продают крымский завод "Коктебель" / Facebook, Коктебель

Оккупационные органы власти Крыма выставили на продажу через аукцион завод марочных вин «Коктебель».

Читайте также В оккупированном Крыму уже шесть лет "необъяснимо" погибают и исчезают российские чиновники

Как сообщает «Крым.Реалии», информация об этом доступна на официальном российском сайте для размещения информации о проведении торгов.

Стартовая цена предприятия – 100 млн рублей (около 1,3 млн долларов).

В документации указано, что «Министерство имущественных и земельных отношений Крыма» продает недвижимое имущество винзавода – 73 объекта в Щебетовке, Коктебеле, Курортном, Наниково.

Их стоимость 80,8 млн рублей. Также отмечается, что земельные участки предприятия оценены в более чем 17,35 млн рублей, движимое имущество – чуть менее двух миллионов рублей. Объекты, согласно документации, находятся в аренде у ООО «Завод марочных вин «Коктебель»

Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 января. Проведение торгов запланировано на 26 января.

Отмечается, что ООО «Завод марочных вин «Коктебель» было учреждено в октябре 2014 года, после оккупации Крыма Россией. Оно на 99,8% принадлежит ООО «Гатчинский спиртовой завод» из Ленинградской области РФ. Предприятие принадлежит Михаилу Якубчику, которого российские СМИ называют родственником директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина.

Сам завод марочных вин «Коктебель» был основан в 1879 году. Он обладает собственными иноградниками на площади около 1070 гектар.

Ранее оккупационные власти продали в оккупированном Крыму винодельческое объединение «Массандра».

Продажа российскими оккупантами "Массандры"

  • Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с так называемой "приватизацией" государственного концерна "Национальное производственно-аграрное объединение Массандра", который относится к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и незаконно экспроприирован российской оккупационной администрацией.
  • Правоохранительные органы Украины осуществляют расследование в уголовном производстве по факту незаконной национализации концерна "Массандра" оккупационными властями Крыма.
  • По данным Крым.Реалии, производственный комплекс "Массандра" купила за 5 млрд 327 млн рублей дочерняя компания банка "Россия" (ООО "Южный проект"). В декабре 2017 года эта компания купила завод шампанских вин "Новый Свет" в Судаке за 1,5 млрд рублей. Компания "Южный проект" зарегистрирована в Санкт-Петербурге и на 99,9% принадлежит АО "Акционерный банк "Россия". Основным акционером и бывшим председателем совета директоров банка "Россия" является Юрий Ковальчук, которого СМИ называют "кассиром Путина". Министерство финансов США ввело против Ковальчука и банка санкции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
«Он синий наглухо». Немилостивый дрался с полицейскими, завтра его уволят.

«Он синий наглухо». Немилостивый дрался с полицейскими, завтра его уволят.

Заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый был остановлен полицейскими по подозрению в вождении в нетрезвом виде и оказал им сопротивление.

Цензор.НЕТ

Сейсмологи сообщили о 3-балльном землетрясении на ЮБК.

Сейсмологи сообщили о 3-балльном землетрясении на ЮБК.

Утром 12 января в крымских СМИ появились новости о том, что в Ялте произошло землетрясение. Позже сейсмологи подтвердили, что недалеко от побережья Крыма случились два землетрясения с разницей в несколько минут и амплитудой менее трёх. Больше подр...

Ушедший 2020-й. Оценки дончан

Ушедший 2020-й. Оценки дончан

Новогодние праздники закончились и наступило время возвращаться в рабочий режим. Во время новогодне-рождественских праздников самопровозглашённые власти в ОРДЛО не вводили жёстких ограничений – не было ни карантина, ни локдауна. По-прежнему с боль...

3 1

Обмен с ОРДЛО через Медведчука: МИД осудило действия РФ.

Обмен с ОРДЛО через Медведчука: МИД осудило действия РФ.

Девять незаконно удерживаемых в ОРДЛО лиц уже в ближайшее время могут передать Украине. Имена и другие детали неизвестны. Как сообщила уполномоченный верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передача состоится через посредников....

1

Джо Байден став президентом США: день інавгурації

Джо Байден став президентом США: день інавгурації

Зібрали для вас найголовніші моменти урочистостей інавурації 46-го президента США Джо Байдена. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та Instagram:

Новости 22:00 за 20 января 2021 года

Новости 22:00 за 20 января 2021 года

Смотрите в этом выпуске: - Уравнять тарифы на распределение газа по всей Украине планирует правительство. - Девять незаконно удерживаемых в ОРДЛО лиц уже в ближайшее время могут передать Украине. - День АР Крым: как живут крымчане после оккупации ...

День АР Крым: жизнь полуострова в оккупации

День АР Крым: жизнь полуострова в оккупации

День Автономной Республики Крым ежегодно отмечают 20 января. В 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство жителей поддержали восстановление Крымской автономии. Изменилась ли жизнь крымчан после оккупации полуострова в 2014 ...

1 2