5 смартфонов Huawei и Honor получили новую прошивку с жестами Knuckle Gestures.

Пять смартфонов Huawei и Honor получили поддержку так называемых жестов Knuckle Gestures. Дисплей может распознавать прикосновения костяшкой пальцев. Ранее такая функция была доступна в дорогих смартфонах китайских производителей. Сейчас она доступна и в дешёвых аппаратах.

Модель Honor 20S получила программное обеспечение Magic UI 3.1, а для Honor 20 Lite, Huawei nova 5, nova 5Z и nova 5i Pro вышла прошивка EMUI 10.1. Система жестового управления, как уже отмечалось, называется Knuckle Gestures.

Если после обновления ПО Knuckle Gestures не будут активированы автоматически, вы можете сами сделать это в настройках. Для этого нужно перейти в раздел «Специальные возможности».

Двойное постукивание костяшкой пальцев делает скриншот, а постукивание сразу двумя пальцами запускает запись видео с экрана. Также можно костяшкой провести горизонтальную линию для запуска режима двух окон или нарисовать букву «S» чтобы сделать длинный скриншот. Кроме того, костяшкой можно нарисовать замкнутую область, чтобы выделить отдельную часть дисплея.

Новости по теме

Удобная функция WhatsApp появилась и на ПК

Обещанные разработчиками WhatsApp новые функции «пошли в народ». Доступ к популярной для многих «темной» теме и анимированным стикерам получили первые пользователи настольных ПК.

1

Опубліковано список пристроїв Huawei, які першими отримають EMUI 11.

Наступна версія EMUI буде випущена в третьому кварталі 2020 року. Однак в мережі вже з’явився неофіційний список перших кандидатів, які отримають програмний апгрейд. До списку увійшли як флагманські, так і бюджетні девайси. Повний список нал...

Новая технология позволяет «удалять» людей из снятого на смартфон видео.

Добавить или удалить объект на видео и посмотреть на происходящее под разными углами не составляет труда, если располагать дорогостоящим специализированным оборудованием.

Основатель Linux признался, что забросил программирование.

Основатель Linux Линус Торвальдс (Linus Torvalds) признался, что забросил программирование. Он рассказал, чем занимается сейчас.

1

За неделю в Украине заблокировали около 2 тыс кибератак на госорганы.

Специализированное структурное подразделение по реагированию на киберинциденты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины CERT-UA (Computer Emergency Response Team of Ukraine) в период с 1 по 7 июля заблокировало 1 тысяча...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie