«Я не Арахамия». Ирина Геращенко высказалась о возможности поставок воды в оккупированный Россией Крым

Сопредседатель фракции Евросолидарности в Верховной Раде Ирина Геращенко прокомментировала возможность возобновления поставок воды в оккупированный РФ Крым со стороны Украины.

«Я не Арахамия [именно он допустил возможность возобновления поставок воды в Крым, — ред.]. Воду в Крым можно подать только в обмен на [изгнаны] совершенно оттуда российского оккупанта. Украинский Крым — украинский вода, иного сценария нет», — заявила нардеп в эфире Радио НВ.

Напомним, ранее глава фракции Слуга народа в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что он согласился бы пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что это бы означало сдачу России полмиллиона крымских татар и украинцев.

Позже Арахамия принес извинения за свои слова о воде для оккупированного Крыма и уступках по Донбассу, заявив, что это «будет наукой» для него.

В связи с отказом Украины поставлять воду в незаконно аннексированный Россией Крым в Симферополе ее будут подавать по графику.

До 2014 года около 85% потребностей жителей Крыма в воде обеспечивал Северо-Крымский канал, вода по которому шла из Украины, однако после российской аннексии Крыма поставки воды были прекращены.

Новости по теме

«Свобода слова Савика Шустера»: страх Украины перед коронавирусом и Майдан без правды.

Гости ток-шоу выяснят, почему украинцы так боятся вируса, и как движется расследование преступлений на Майдане

Сами мы не местные. В беспорядках в Санжарах участвовали приезжие из других областей — полиция

После задержания в Новых Санжарах 24 участников протеста против размещения в находящемся там санатории НГУ эвакуированных из Уханя в полиции заявили, что большинство из них приезжие.

Не пятизвездочный отель, но нормальные условия – Коваль об обсервации.

Эвакуированные из Уханя граждане проходят обсервацию в нормальных условиях.

Несколько наивный, но есть надежда. Экс-послы США назвали сильные и слабые стороны Зеленского

В США скорее позитивно оценивают первое время работы Владимира Зеленского на посту президента Украины, рассказали в интервью журналу НВ бывшие послы США в Украине Джон Хербст и Стивен Пайфер.

Путин наградил экс-командующего ВМС Украины Березовского.

Ранее Путин назначил предателя Украины замкомандующего Черноморским флотом РФ

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie