Два пешехода погибли под колесами автомобилей на Львовщине.

За ночь во Львовской области сбили троих человек, двоих – насмерть.

За минувшую ночь, с 24 на 25 января, на дорогах Львовской области были сбиты три пешехода. Двое из них от полученных травм скончались, сообщили в областной полиции.

Около 20:15 на автодороге «Бориня - Мохнате» в одном из сел Турковского района 31-летний местный житель на автомобиле «ВАЗ» сбил своего 58-летнего земляка. Сбитый мужчина умер на месте.

Через час в Бродах наезд на двух пешеходов совершил 38-летний житель Ровенской области, который управлял автомобилем Renault. 41-летний пешеход скончался на месте, второго пострадавшего – 44-летнего мужчину – госпитализировали в реанимационное отделение местной больницы.

В полиции подчеркнули, что оба ДТП произошли в темное время суток. Пешеходы двигались по проезжей части, на их одежде не было светоотражающих элементов.

В обоих случаях полиция зарегистрировала уголовные производства по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека). Санкция статьи предусматривает лишении свободы на срок от 3 до 8 лет с трехлетним запретом управлять транспортными средствами.

Читайте также: Два человека погибли в тройном ДТП на трассе «Киев – Чоп»

Ежегодно в автомобильных авариях в Украине гибнут тысячи людей. Причинами ДТП эксперты называют плохое состояние дорог и дорожной инфраструктуры, а также несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

В 2020 году на дорогах Украины произошло более 26 тысяч автомобильных аварий с пострадавшими, более 3,5 тысяч людей погибли, почти 32 тысячи – получили травмы.

В 2018 году в Украине зафиксировано более 24 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 3,3 тысячи человек, более 30 тысяч получили травмы. В 2019 году статистка ухудшилась: 26 тысяч ДТП с пострадавшими, почти 3,5 тысяч погибших и почти 33 тысячи травмированных.

В 2016 году на дорогах Украины погибли более 4,5 тысяч человек. Три четверти из них – мужчины, преимущественно трудоспособного возраста.

Подробнее о статистке ДТП читайте в статьях Натальи Рынгач "Правила дорожной опасности" и "Цена предотвратимых потерь. ДТП в Украине" , а о работе полиции – в материале Антона Геращенко "Остановим смерть на дорогах!" в ZN.UA.

Подготовил/ла : Сергей Жуков

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
«Это просто издевательство», – Зубков о приговоре Филонову.

«Это просто издевательство», – Зубков о приговоре Филонову.

Верховный суд Крыма 4 марта по апелляции государственного обвинителя изменил приговор по уголовному делу в отношении экс-главы российской администрации Евпатории Андрея Филонова. В октябре прошлого года подконтрольный России Железнодорожный суд Си...

4

Шуляк: Мой фокус внимания – сделать украинское строительство современным.

Шуляк: Мой фокус внимания – сделать украинское строительство современным.

Елена Шуляк – народный депутат Украины, заместитель руководителя депутатской фракции "Слуга народа". Курирует программу "Большое строительство". В прошлом Елена – предприниматель, топ-менеджер по вопросам недвижимости и строительства. С чем было с...

2 10

Вакцинация в Украине: реальная ситуация

Вакцинация в Украине: реальная ситуация

Почти три с половиной тысячи украинцев получили прививки от COVID-19 за сутки. Больше всего вакцинировали людей в Донецкой области – 360 человек. Но многие украинцы сомневаются в необходимости вакцинации. Основная причина – наличие большого количе...

3

Вселенский патриарх Варфоломей посетит Украину - Вечер 6.

Вселенский патриарх Варфоломей посетит Украину - Вечер 6.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:11 Первая группа украинцев, которые попали в аварию в Польше, уже отправилась в Украину. 03:09 Вселенский патриарх Варфоломей приедет в Украину на 30-ю годовщину Независимости. 03:34 Дополнительных санкций против ...

Донбасс без газа из-за Курченко? Авария в Польше - Итоги 6.

Донбасс без газа из-за Курченко? Авария в Польше - Итоги 6.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:19 Автобус с украинцами попал в смертельное ДТП в Польше. 03:31 Президенты Владимир Зеленский и Анджей Дуда выразили соболезнования семья погибших в аварии украинцев. 04:02 15-летнего Юрия, которого жестоко избили...

3 4

Жизнь подо льдами Антарктики. Британские ученые нашли ее там, где не искали

Жизнь подо льдами Антарктики. Британские ученые нашли ее там, где не искали

Британские ученые сделали неожиданное открытие, когда геологи «Британской антарктической экспедиции» обнаружили жизнь там, где ее в принципе не должно было быть. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Faceb...

2 6