Почти столетний журнал «Перец» объявил о закрытии

Последний выпуск журнала "Перец. Веселая республика" выйдет в декабре.

Журнал "Перец. Веселая республика" сообщил о закрытии печатной версии почти столетнего издания. Об этом сообщил главный редактор Юрий Ищенко в обращении к читателям.

По его словам, с января 2020 по решению творческого коллектива редакции сатирико-юмористический журнал "ПЕРЕЦ. Веселая республика" будет выдаваться в цифровом формате на просторах Интернет.

Как отмечают в редакции, три последние годы своего очередного возрождения перец держался только за подписные средства, попытки распространять журнал в розницу на дал результатов, подкосила редакцию и знаменитая почтовая реформа... "выбила "подписную" землю из-под самых ног".

"Все потому, что бесследно исчезают отделения связи, непрерывно растут тарифы на доставку периодики. Не доходит своевременно "Перец" к верным подписчикам. И почтальонов, наконец, можно по-человечески понять ... как им платят, так они и работают. Хотя поистине гениален тот человек, который в нашей обедневшей стране придумал примерно вот такую ​​формулу: руководитель-чиновник не может работать за копейки, когда через его руки проходят миллиарды народных денег ... Согласитесь: звучит - как гимн цинизма. С 1 января 2020 славный журнал "Перец. Веселая республика" вместе со своей библиотечкой, отдавая должную дань нашему электронно-цифровому времени, также диджитализируется и торжественно переходит в интернет-пространство, куда, спаси Господи, горе-реформы еще пока не докатились!", - говорится в обращении к читателям.

"Что касается творческого коллектива, то мы и дальше будем радовать Вас острыми публикациями, чувствительными карикатурами и веселыми рисунками. До встречи в Новом году! Пусть жгучий перец всегда греет наши пламенные Сердца, а недругам ... пяты!".

Отметим, журнал Перец основан в 1922 году в Харькове. Выход журнала три раза останавливался. Пик популярности пришелся на 1970-1980 гг. С января 2014 журнал перестал выходить. Последняя попытка восстановить выпуск журнала редакция предприняла в 2017 году. Журнал под названием "Перец. Веселая республика" просуществовал еще три года.

Читайте также: Зеленский написал свою первую колонку для журнала

Напомним, в 2019 году объявил о закрытии 90-летний детский журнал "Барвинок". Также о закрытии печатной версии в сентябре заявила газета "Сегодня".

Новости по теме

Информацию о намеренном заражении Кернеса распространяют его политические оппоненты – заявление.

Авторы документа считают, что цель таких "вбросов" - обострить политическую ситуацию в регионе.

«Письма из-за решетки»: в Киеве проходит литературный марафон в поддержку узников Кремля.

 На акции все желающие могут написать письмо заключенным.

На Житомирщине горит свалка, есть угроза, что огонь перекинется на лес.

Горение происходит внутри свалки, спасатели вторые сутки пытаются потушить огонь.

В Кривом Роге восемнадцатые сутки бастуют шахтеры: под землей остаются 154 горняка.

 Вчера прошли переговоры с руководством КЖК, но "консенсунс пока не найден". 

Изменения в молодежной политике Украины ударят по молодым активистам – эксперт.

Проект закона, предусматривающий снижение возраста молодежи, готовится ко второму чтению в Раде.

Оккупанты ранили украинского воина под Песками: за сутки боевики трижды нарушили «тишину» .

В районе Водяного враг пытался спровоцировать украинцев на открытие огня и зафиксировать нарушение с помощью беспилотника. БПЛА обезвредили.

В Украине за сутки подтвердили меньше трех тысяч новых случаев COVID-19.

Более 700 украинцев выздоровели, 41 человек умер.

1

Рада закупит 14 Toyota Camry за 12,6 млн грн

Поставки автомобилей ожидаются до конца года.

1 2

Пограничники задержали разыскиваемого Интерполом преступника.

Гражданин Молдовы, разыскиваемый с 2013 года,пытался проникнуть в Украину.

1

В Киеве стартовал осенний призыв на срочную службу

В столице создана специальная городская комиссия по организации призыва.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie