Волкер озвучил идею, как Украина может вступить в НАТО несмотря на агрессию России.

Россию нужно лишить стимулов для продолжения оккупации территории Украины.

Экс-спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер предложил изменить условия приема в НАТО стран бывшего СССР – таким образом, чтобы альянс мог включить эти государства без объявления войны России, сообщает Интерфакс-Украина

"Россия хочет не позволить странам, таким как Украина, Грузия, Молдова, вступить в альянс. И она оккупировала определенные территории в этих странах", – сказал он в ходе онлайн-дискуссии в рамках Киевского форума по безопасности.

Он объяснил, что НАТО не хочет принимать в свой состав страны, в которых есть "оккупированные Россией" территории, поскольку согласно пятой статье устава альянса это автоматически означало бы необходимость воевать с Россией. В связи с этим Волкер предложил не применять статью к странам – бывшим республикам СССР.

"Мы обязуемся первыми не применять силу, чтобы их вернуть, и поддерживать только мирную реинтеграцию этих территорий и восстановление целостности стран, стремящихся вступить в НАТО. Это должно избавить Россию от стимулов для продолжения оккупации этих территорий", – объяснил он.

Читайте также: НАТО озвучило РФ условия возвращения США в Договор об открытом небе

Ранее сообщалось, что Волкер назвал возможности для изменения расчетов Путина. Бывший специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер считает, что сейчас не стоит ожидать оптимистичных изменений в позиции президента России Владимира Путина по прекращению войны в Донбассе.

Напомним, Россия тратит на оккупированный Донбасс около 5 млрд долларов в год. Украинскому правительству известно, на что так называемы власти оккупированного Донбасса запрашивают деньг.

Новости по теме

Названо место, где нацисты спрятали тонны золота: подробности.

Тайну раскрыл дневник офицера СС

SpaceX вновь отправляет Crew Dragon с астронавтами на МКС: прямая трансляция.

Главное: Компания Илона Маска ‒ SpaceX ‒ делает вторую попытку запустить в космос ракету-носитель Falcon 9 с пассажирским кораблем Crew Dragon. Старт намечен на 22-22 по киевскому времени.

«Я задыхаюсь, воды!» Как афроамериканец Флойд стал символом протестов в США: знаковое видео 18+.

В сети показали видео, где полицейский душит мужчину

В Чехии двое граждан будут судить за участие в войне на Донбассе против Украины.

Прокурор чешской столицы Праги Марек Бодлак предъявил обвинение гражданам Чехии и Беларуси за участие в боевых действиях против Украины на Донбассе.

1

Грозит до 20 лет: наемники «ДНР» попали на скамью подсудимых в Чехии.

На Донбассе на стороне террористов воевали иностранцы

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie