В Стокгольме и Вене прошли антикарантинные протесты.

Полиция пыталась разогнать протестующих.

Шведская полиция в субботу разогнала сотни противников ограничений по коронавирусу, которые устроили акцию протеста в столице Стокгольма вопреки запрету на проведение массовых собраний.

Полиция заблокировала мост в центре города и сообщила на своем веб-сайте, что ведет диалог с организаторами, чтобы убедить демонстрантов разойтись.

Телевизионные кадры показали, как полиция толкает протестующих. В полиции заявили, что ранения получили шесть полицейских, один из которых был доставлен в больницу.

«Полиция приняла решение разогнать несанкционированный митинг, который продолжается», - сообщила стокгольмская полиция на своем веб-сайте в субботу.

Телевизионные кадры показали, что собрались сотни людей. Согласно шведской ежедневной газете Dagens Nyheter, демонстранты прибыли из нескольких частей Швеции, где запрещены публичные собрания более восьми человек.

В Швеции с населением 10 миллионов человек в пятницу было зарегистрировано 4831 новый случай коронавируса и 26 новых случаев смерти, в результате чего число погибших достигло 13 003.

В прошлом месяце правительство заявило, что сократит часы работы ресторанов, баров и кафе и ужесточит ограничения на количество людей, допускаемых в магазины, чтобы предотвратить третью волну пандемии COVID-19.

По данным полиции, в субботу тысячи людей пришли на последнюю акцию протеста в Вене против ограничений коронавируса, и несколько человек были арестованы за нарушение законов об общественном порядке и правил COVID-19.

В прошлом месяце в Австрии были ослаблены ограничения, введенные в последнее время, и вновь открылись школы, магазины и музеи.

Однако протестующие высказались против сохраняющихся ограничений, включая закрытие ресторанов и кафе, а также тесты, которые школьники должны пройти для посещения очных уроков.

Демонстранты скандировали лозунги и держали плакаты с требованием отставки правоцентристского канцлера Себастьяна Курца.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что если бы под Азовским морем действительно были большие запасы пресной воды, они бы дали о себе знать еще во время бурения при строительств...

3 2

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

UA - Максим Степанов розповів, як зупинити поточну хвилю розповсюдження коронавірусу в Україні. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов рассказал, как остановить текущую волну распространения коронавируса в Украине.

1

Новая прослушка по сбитому  «Боингу»  под Донецком - Итоги 11.

Новая прослушка по сбитому «Боингу» под Донецком - Итоги 11.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:08 Колонны "Ураганов", гаубиц и бронемашин – такого массового скопления российской военной техники у границ Украины не было с 2014 года. 03:51 Малайзийский "Боинг", летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпу...

2 1

Радикалы в Украине. Разбор

Радикалы в Украине. Разбор

Погромы, нападения и давление на власть - то, с чем, в основном, ассоциируются радикальные нацгруппировки. Те, в свою очередь, считают, что подобные методы установления порядка приемлемы в современном обществе. Каковы реальный политический вес и п...

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Из-за обострения ситуации на линии соприкосновения президент Владимир Зеленский совершил поездку на Донбасс, где посетил позиции ВСУ и пообщался с военнослужащими. Обострение вооружённой агрессии России против Украины стало одной из главных тем об...

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

В Соединенном Королевстве скорбят по герцогу Эдинбургскому, супругу королевы Елизаветы II, принцу Филиппу. Каким британцы запомнят его, наш корреспондент Бен Тавенер обсуждает с обозревателем и журналистом Александром Смотровым. Подписывайтесь на ...

3 64