Россия стягивает к границе с Украиной вооруженных козаков: документ.

Россия создает вдоль границы с Харьковской, Сумской и Черниговской областями военизированные структуры из козаков. Подобные формирования уже использовались при захвате Крыма и в войне на Донбассе.

Рядом с украинской границей ФСБ назначает на должности специалистов по привлечению росийского козачества к выполнению особых заданий, передает "Радио Свобода".

Кроме этого, в воинских частях возле границы создаются подразделения из местных казаков. С ними постоянно проводятся военные сборы.

О планах привлечения козаков в армию сообщают из разных регионов. В частности, в сети опубликовали "План работы Центрального военного округа ..." по привлечению казаков-резервистов к контрактной службе, в котором расписані мероприятия на 2020 год.

Как сообщал "Апостроф", в оккупированном Крыму подразделения российской армии провели учения, на которых отработали захват аэродрома в Николаеве.

Читайте также материал "Апострофа" - Россия изменила тактику на Донбассе: ждать ли наступления.

Новости по теме

В Киеве похититель авто попытался сбежать от «копов» и жестко поплатился: фото.

Вечером в воскресенье, 5 апреля, в Киеве мужчина выкрал автомобиль Honda и убегая от полиции, врезался на нем в Lexus.

3

Это еще не пик: во Франции новый антирекорд по коронавирусу.

Министр солидарности и здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что за последние сутки от Covid-19 в больницах умерли 605 человек – больше всего с начала эпидемии.

2

«Голоса в голове» заставили женщину гулять по оживленной трассе в Киеве: видео с места ЧП.

В Киеве заметили неадекватную женщину, которая среди ночи гуляла по проезжей части дороги и жаловалась на "голоса в голове".

1

Резко стало плохо: премьер-министр Великобритании попал в реанимацию.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который ранее заразился коронавирусом, оказался в реанимационном отделении больницы.

2

Воры в костюмах санитаров: в Украине раскрыли самые популярные аферы на коронавирусе.

В Украине активизировались наглые аферисты, они в костюмах санитаров-дезинфекторов проникают в квартиры, а если их не пускают - ломают замки.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie