Изнасилование в Кагарлыке. В Кагарлыкском отделении полиции уволили 10 сотрудников

По результатам первого этапа служебного расследования в Кагарлыкском отделении полиции, где изнасиловали девушку и пытали мужчину, уволили 10 сотрудников.

Об этом сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов, передает сайт полиции.

«Цель служебного расследования — установить причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления. А главное — не допустить, чтобы такое повторилось. Полицейские, причастные к совершению преступления, будут нести наказание», — сказал Небытов.

Он добавил, что сейчас проходит первый этап служебного расследования в отношении 19 сотрудников. По его результатом 10 человек из Кагарлыкского отделения полиции были уволены и из рядов Национальной полиции Украины.

Напомним, сотрудники полиции Николай Кузив и Сергей Сулима обоснованно подозреваются в изнасиловании, пытках и избиении 26-летней женщины, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

Следователи установили, что в ночь на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете пытал и несколько раз изнасиловал женщину.

Кроме того, они избили мужчину, который в это время находился в другом помещении отделения полиции.

После этого отделение полиции расформировали, а его руководство отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Голосеевский районный суд Киева взял экс-полицейских Кагарлыцкого отделения полиции под стражу. Оба полицейских своей вины не признают.

Новости по теме

Советник Ермака жестко раскритиковал Сенцова: «Он совсем не элитен, интеллектуально пуст и мелочен в морали, он — банально аморален».

Советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк назвал бывшего политзаключенного, украинского режиссера Олега Сенцова приспособленцем.

2 1

Боевики с начала суток семь раз обстреляли украинские позиции.

За сутки, 11 июля, вооруженные формирования РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранив трех военных. Сегодня, 12 июля, оккупанты семь раз обстреляли позиции ВСУ, потерь нет.

1

Неправильная настройка ПВО. В Иране назвали назвали новую причину катастрофы украинского Боинга

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала доклад, в котором говорится, что рейс МАУ Тегеран-Киев был сбит ракетой из-за неправильной настройки ПВО.

2 1

С начала карантина полиция оштрафовала нарушителей на сумму превышающую 6,6 миллионов гривен.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что с начала эпидемии коронавируса нового типа COVID-19 в Украине было составлено более 18 тысяч админпротоколов за нарушение карантина.

2 1

Христиане восточного обряда отмечают День Петра и Павла.

В этот день советуют воздерживаться от ссор.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie