Российский историк заявил, что Порошенко защитил Украину от Путина.

Российский историк Андрей Зубов констатировал, что пятый президент Украины Петр Порошенко смог остановить дальнейшую оккупацию страны, в результате чего глава РФ Владимир Путин потерпел "полное фиаско" на первом этапе своего плана.

Об этом он заявил в интервью Liga.net, отметив, что после аннексии Крыма могло быть несколько сценариев развития событий.

Так, историк считает, что Путин рассчитывал на успех, при котором значительная часть Украины выступила бы за теснейшее объединение с Россией. Второй идеей было принятие Западом соответствующих событий, а третьей – месть украинскому народу за свержение Януковича и снос памятников Ленину.

Андрей Зубов
Андрей Зубов
Лига.нет

"Но Запад проявил твердость. В значительной степени это результат работы вашего бывшего президента Порошенко, который во внешней политике был блестящим президентом. Он слабую страну смог защитить от российской агрессии международными обязательствами", – подчеркнул Зубов.

По его словам, Путин "потерпел полное фиаско", несмотря на то, что многим не хотелось портить отношения с Россией, поскольку это было экономически невыгодно. Страны Запада таки пошли на санкции и непризнание Крыма.

"Поскольку за этим делом Путина не последовали новые дела, – он сломался на первом шаге, дальше Крыма и Донбасса дело не пошло. К президентским выборам в России 2018 года наступило разочарование", – констатировал Зубов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее историк разоблачил миф Путина, заявив, что в начале Второй мировой войны Советский Союз воевал на стороне нацистской Германии. Подтверждением этого является тот факт, кто "Германия воевала на советской нефти".

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Премьер Шмыгаль хочет поменять министра финансов Уманского из-за его критики схем минимизации налоговых поступлений.

Верховная Рада, прежде чем увольнять министра финансов Игоря Уманского, должна получить от него ответы о причинах.

«Европейская Солидарность» поддерживает банковский закон, который защищает интересы налогоплательщиков.

Ни один инвестор не будет вкладывать деньги в Украину, если будет риск, что деньги выведут через механизмы компенсации бывшим владельцам обанкротившихся банков.

Возвращающихся из-за границы украинцев отправят на обязательную обсервацию.

Для тех, кто захочет вернуться в Украину, продолжат организацию специальных рейсов поездов и самолетов

Рада соберется на внеочередное заседание: когда состоится и что рассмотрят нардепы.

Депутаты рассмотрят ряд важных законопроектов

2 13

Депутат Лерос передал НАБУ компромат на брата главы ОП Ермака.

Гео Лерос просит директора НАБУ изучить видеозаписи и при наличии признаков состава преступления зарегистрировать уголовное производство.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie