Еще теплее. Синоптики дали прогноз погоды на март

Погода в марте в Украине будет на 2−3 градуса теплее, чем в прошлом году.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

После аномально теплой зимы, средняя температура в марте составит 1−7 градусов тепла. Что касается осадков, то их прогнозируют столько же, сколько и в прошлые годы — на уровне 24−44 мм, в горных районах 36−80 мм.

В Киеве и центральных областях Украины самой холодной станет середина марта — ожидается, что температура опустится до нуля градусов днем, а ночью — до минус пяти градусов мороза. Максимальная температура составит 15 градусов тепла. По прогнозам Gismeteo, это произойдет уже 5 марта. 8 марта в Киеве будет тепло (до +6 градусов) и солнечно.

Погода в Киеве в марте / Фото: Gismeteo

В южных регионах Украины в начале весны будет немного холоднее, чем в центральных — в Одессе максимальная температура не перешагнет отметку в 13 градусов.

Погода в Одессе на март / Фото: Gismeteo

Теплее всего будет в западных областях — температура достигнет 17 градусов в конце марта. Дожди ожидаются только в начале месяца, и их будет достаточно мало.

Читайте также:

Новости по теме

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев. 5 человек уже выздоровели.

В Украине подтверждено 356 случаев инфицирования Covid-19.

По состоянию на 22.00 в Украине лабораторно подтверждено 356 случаев Covid-19.

1

Самолет с гуманитарным грузом прибудет в Украину из Китая 29 марта.

В международном аэропорту города Сямэнь провинции Фуцзянь в субботу, 28 марта, загружают в самолет партию медицинских масок, защитных костюмов и других противоэпидемических средств для борьбы с распространением коронавируса, которые отправят в Укр...

В Украине - 356 случаев заражения коронавирусом

В стране снова увеличилось число больных коронавирусной инфекцией

2 28

Полиция может отслеживать перемещения украинцев на карантине — Аваков.

Полиция может применять методы слежки за гражданами с целью проверки соблюдения карнатина.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie