Сутки на Донбассе прошла без потерь среди украинских военных.

Враг так и не прекратил обстреливать украинские позиции.

За прошедшие сутки, 13 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщается в сообщении штаба Операции объединенных сил.

Читайте также:

Ермак рассказал, каким видит будущее Донбасса

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" открывал огонь четыре раза: рядом с Лебединским – из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия; неподалеку населенного пункта Березового – из стрелкового оружия; возле Славного - из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; в районе Новомихайловки – из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

Сводка по состоянию на 07:00 14 февраля 2020 года #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 13 февраля вооруженные формирования...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Четверг, 13 февраля 2020 г.

Еще два обстрела оккупационных войск зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север": у Новолуганского российские террористы стреляли из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия; рядом с Новотошковским – из миномета калибра 82 мм противник выпустил 6 мин.

"Вчера, 13 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди украинских защитников не было", - говорится в сообщении штаба.

С начала суток 14 февраля вражеский огонь не прекратился. Российские оккупационные войска дважды обстреляли защитников Новолуганского, применив 82-мм миномет, ручной противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и другое стрелковое оружие. Потерь в течение текущих суток среди украинских защитников нет.

Ранее во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске была согласована новая участок разведения - Гнутово на Донетчине. Продолжаются переговоры относительно других участков.

Новости по теме

Террористы на Донбассе стреляли из запрещенных минометов.

Украинские защитники не пострадали.

3 6

Воскресенье прошло без потерь среди украинских бойцов.

Боевики совершили пять обстрелов.

6

Российские наемники обстреляли укарїнські позиции на Донбассе из запрещенного оружия.

Боевики игнорируют Минские договоренности.

8 20

Неспокойная суббота: боевики девять раз атаковали силы ООС на Донбассе.

Оккупанты использовали запрещенное договоренностями мощное оружие.

3

Украина предложила разводить силы на Донбассе по новому принципу.

Пр инициативу вскоре сообщат участникам нормандского формата.

8 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie