У Украины есть ряд обязательств в сфере транспорта по договору об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда".

По словам Владислава Криклия, Украина должна имплементировать 44 директивы и 13 регламентов ЕС в сфере транспорта и оказания услуг почтовой связи. Также 13 директив и три регламента в сфере морского и внутреннего водного транспорта. За выполнением задач следит внедренная Правительством онлайн-система "Пульс Соглашения".

Министерство за три месяца 2020-го выполнило 25% работы, запланированной на год, с 2017 по 2019 - выполняли 14%, - сообщил Криклий.

Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта из восьми приоритетных. Речь идет о проекте закона о внутреннем водном и железнодорожном транспорте, о почтовой связи.

Министр отметил, что законопроект о внутреннем водном транспорте включает имплементационные нормы пяти основных европейских директив. Они касаются систем фрахтования и ценообразования на национальном и международном внутреннем водном транспорте, доступа к перевозке грузов и взаимного признания дипломов.

Законопроект "О железнодорожном транспорте Украины" позволит заменить неэффективные правила функционирования железной дороги открытым рынком железнодорожных перевозок с прозрачными и равными условиями для бизнеса и качественными услугами для пассажиров.

Законопроект о почтовой связи создаст равные условия на рынке для всех участников и максимально упростит ценообразование и продуктовый ряд для потребителей.
Изменения по урегулированию рынка услуг автомобильного транспорта будут способствовать уменьшению количества ДТП с участием транспорта, перевозящего пассажиров или грузы.

Так же по словам Криклия, сейчас работают над тем, чтобы реки Днепр, Южный Буг и украинская часть Дуная стали неотъемлемым элементом европейской сети внутренних водных путей. Мы стремимся к реализации всех проектов, а это 4800 км дорог и железных дорог, 6 современных портов и 11 логистических центров в Украине.

Новости по теме

Убийство военных на Донбассе: ЕС ожидает, что Россия возьмет на себя ответственность.

Европейский Союз обвинил Россию в нарушении Минских соглашений и договоренностей Нормандского формата. ЕС также ожидает, что РФ возьмет на себя ответственность за убийства украинских солдат на Донбассе

1 2

Убийство военного медика на Донбассе нарушает минские и нормандские договоренности, Россия должна взять на себя ответственность.

Обстрел военных медиков подконтрольными России наемниками - это нарушение Минских соглашений и договоренностей Нормандского саммита.

3 4

ЕС требует, чтобы Россия ответила за убийство украинских военных на Донбассе.

Убийство украинских военных на Донбассе является нарушением Россией Минских договоренностей и Нормандского формата переговоров. Евросоюз ожидает, что Россия возьмет на себя ответственность за это.

1

Болгария разрешила въезд украинцам без прохождения карантина.

Болгария разрешила с 16 июля гражданам Украины въезд в страну без прохождения 14-дневного карантина и без теста на коронавирус.

1

«Мы не котята, мы сторожевые псы» : Вятрович призывает людей собраться у Рады в защиту украинского языка.

Бывший глава Украинского института национальной памяти и народный депутат Владимир Вятрович призвал всех неравнодушных граждан 16 июля прийти к Верховной Раде для защиты украинского языка. Причиной послужил проект закона, предложенный депутатом "С...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie