Украина договорилась о безвизе c самым южным из Наветренных островов.

О дате вступления в силу соглашения МИД сообщит дополнительно

Украинское правительство на заседании утвердило соглашение с правительством карибского государства Гренада об отмене виз, рассказали в Министерстве иностранных дел.

Новое соглашение разрешит безвизовые поездки граждан Украины и Гренады сроком на 90 дней в течение 180 дней для пребывания с целью туризма или осуществления другой неоплачиваемой деятельности.

В МИД Украины уточнили, что положениями соглашения предусматривается, что граждане Украины и Гренады, которые пользуются действительными паспортами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны.

"Практическая реализация соглашения будет способствовать всестороннему развитию отношений между Украиной и Гренадой и усилению контактов между людьми. О дате вступления в силу соглашения будет сообщено дополнительно после завершения предусмотренных внутригосударственных процедур", - говорится в сообщении украинских дипломатов в среду.

Ранее в МИД заявляли, что Гренада заинтересована в иностранных инвестициях в банковскую сферу и туризм. Является мировым производителем пряных растений: мускатного ореха, корицы, гвоздики, имбиря и душистого перца. Поддерживает тесные связи с США, Канадой и Великобританией, а также является членом региональных политических и экономических организаций, таких как Организация Восточнокарибских государств (OECS) и Карибское сообщество (CARICOM).

Гренада - островное государство в Карибском море, включая собственно Гренаду - самый южный из Наветренных островов, а также южную часть островов Гренадины.

Наветренные острова - группа коралловых и вулканических островов в Карибском море. Название объясняется наветренных расположением островов по отношению к северо-восточного пассата.

Ранее безвиз с Украиной получили граждане Австралии, Кувейта и Саудовской Аравии. Зеленский уже высказывался в пользу отмены виз для граждан Китая, Австралии, Новой Зеландии и ряда арабских стран. Свою позицию президент пояснял тем, что «Украина должна конкурировать за туриста».

Подробнее о том, как визовая политика догоняет и не может догнать свое время, читайте в статье "Поехали в Украину?" на сайте ZN.UA.

Подготовил/ла : Александр Хребет

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Принятие закона об онлайн-торговле и почтовой доставке лекарств защитит украинцев от фальсификата, - глава правления Ассоциации фармацевтов Смычок.

Принятие Верховной Радой Украины закона №3615-1 "О внесении изменений в статью 19 закона Украины "О лекарственных средствах" относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами" профильные эксперты и участники рынка...

3

Ермак согласовал у Зеленского кандидатуру главы «Укравтодора» Кубракова на должность министра инфраструктуры. Николов.

Журналист издания "Наші гроші" Юрий Николов сообщил, что глава Офиса Президента Андрей Ермак согласовал у президента Владимира Зеленского кандидатуру главы "Укравтодора" Александр Кубракова на должность министра инфраструктуры.

2 14

Партия «Пропозиція» в Каменском: «Местная политика – это не инструмент обогащения» .

Владимир Кравченко заявил, что городу необходима перезагрузка власти

1 1

«Батькивщина» официально выдвинула Кучеренко в мэры Киева.

Лидер партии к участникам конференции обратилась через аудиосвязь

1 1

В «Слуге народа» попытались оправдаться за партийное мероприятие в КНУ им.

В партии хотят, чтобы внутренний двор красного корпуса КНУ был доступен для всех.

1 1

Зеленский потерял почти 11% поддержки украинцев, Порошенко добавил 4% – опрос КМИС.

За действующего президента готовы проголосовать 31,8%

9 9

В конкурсе ГБР на должность главы управления по делам Майдана отсутствует требование опыта расследования этих дел.

Согласно условиям конкурс, опыт расследования или процессуального руководства по делам Майдана не является для кандидатов ни требованием, ни преимуществом.

2 2

Разумков подписал заявление Верховной Рады по ситуации в Беларуси.

В заявлении отмечается, что официально результаты выборов президента Беларуси не отражают реального волеизъявления граждан.

1 2

Число случаев домашнего насилия за первые полгода увеличилось в два раза.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что участившиеся случаи домашнего насилия могут быть связаны с коронакризисом.

1

Зеленский заявил, что не уйдет в отставку из-за ошибки в информировании НАПК.

Зеленский подчеркнул, что эта ошибка не связана с корыстными мотивами, а ее последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства.

4 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie