В Минздраве рассказали, когда дадут добро на проведение масштабных концертов.

Топовые звезды выйдут на сцену не раньше 22 июня.

Возможность проведения концертов и других масштабных мероприятий в Украине правительство рассмотрит ближе к 22 июня. До этого большие концертные площадки будут закрыты.

Об этом на брифинге сообщилглава Минздрава Максим Степанов в понедельник 25 мая.

На вопрос о том состоится ли в Киеве концерт Лени Кравица, запланированный на 13 июня, Степанов ответил, что это на данных этапах карантина это невозможно.

"Исходя из нашего постановления по карантину на территории страны, который продлен до 22 июня, проведения массовых мероприятий не предусмотрено на таких этапах, которые у нас есть сегодня или том этапе, который у нас будет с 1 июня или после 10 июня", – сказал министр и добавил, – мы сможем об этом говорить ближе к 22 июня – как, каким образом можно разрешить крупные мероприятия, в какие сроки и при каких условиях".

Читайте также: Лидер Coldplay дал концерт в Instagram

Напомним, с 22 мая по 22 июня в Украине действует адаптивный карантин. Правительство ослабляет общенациональные ограничительные меры, но они будут действовать только в тех регионах, где позволяет эпидемическая ситуация.

Новости по теме

Неправильная настройка ПВО. В Иране назвали назвали новую причину катастрофы украинского Боинга

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала доклад, в котором говорится, что рейс МАУ Тегеран-Киев был сбит ракетой из-за неправильной настройки ПВО.

1

С начала карантина полиция оштрафовала нарушителей на сумму превышающую 6,6 миллионов гривен.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что с начала эпидемии коронавируса нового типа COVID-19 в Украине было составлено более 18 тысяч админпротоколов за нарушение карантина.

2 1

Христиане восточного обряда отмечают День Петра и Павла.

В этот день советуют воздерживаться от ссор.

1

Степанов назвал достойную зарплату врачей, от которых «можно требовать качественно нас лечить».

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что заработная плата медиков в Украине должна стартовать от 20 000−25 000 гривен.

4

«Он был одним из лучших». Илон Маск пообщался с родственниками конструктора Королева

Основатель космической компании SpaceX Илон Маск пообщался с родственниками украинского конструктора Сергея Королева.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie