Fitch улучшило кредитный рейтинг "Нафтогаза".

Показатель повысили до уровня "В" с позитивным прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило кредитный рейтинг НАК "Нафтогаз Украины". В частности, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) повысили c уровня "В-" до "В" с позитивным прогнозом.

В Fitch пояснили, что кредитный рейтинг "Нафтогаза" как государственной компании улучшили вслед за повышением 6 сентября суверенного рейтинга Украины до уровня "В" с позитивным прогнозом.

"Рейтинг также учитывает слабый профиль ликвидности "Нафтогаза", но в целом низкий левередж, а также некоторая неопределенность, связанная с внутренними ценами на газ, разъединением международного транзитного бизнеса и политическим риском", - отметили в Fitch.

Отметим, что кроме государства Украины Fitch Ratings также повысило кредитный рейтинг "Укрзализныци" – с уровня "В-" до "В".

Новости по теме

Украину заполонили фальшивые деньги: как отличить подделку.

Больше всего поддельных 200 гривен образца 2007 года.

Украинцы перестали есть традиционные крупы на завтрак.

Мюсли и хлопья набирают популярность.

1

В Нацбанке рассказали, какие банкноты больше всего подделывали в Украине.

На миллион штук настоящих банкнот гривны приходилось около 2,9 штук поддельных.

На шахте Ахметова в США погибли два человека, обнаружили 265 нарушений, ввели санкции, а потом их неожиданно сняли - СМИ.

Расследование комитета Конгресса по этой компании длится уже больше года.

Украинцы с января будут получать по две платежки за газ.

Теперь две платежки украинцы будут получать всегда.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie