Представители Канады примут участие в расшифровке черных ящиков сбитого Ираном самолета МАУ. транспорта Гарно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Представители Канады посетили место крушения, в результате которого погибли 57 канадских граждан, и вскоре займутся изучением обломков самолета. Иран выдал канадской делегации въездные визы. В ее состав вошли два специалиста из Совета по транспортной безопасности.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Зеленский в посольстве Канады почтил память погибших в результате авиакатастрофы в Иране. ФОТО

"Они посетили место катастрофы… Два следователя изучат обломки. То, что нам сказали иранцы, нам будет разрешено участвовать не только в расшифровке (черных. - Ред.) ящиков, но также в их анализе", – сказал министр транспорта Канады Марк Гарно.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Новости по теме

В Святошинском районе столицы посреди улицы зарезали мужчину.

Прибывшим врачам, оставалось лишь констатировать смерть

1

ГСЧС борется с пожарами в плавнях на Одесчине и Николаевщине.

В Одесской и Николаевской областях спасатели ликвидируют пожары, вызванные поджогом камыша в плавнях.

1

Антикоррупционный суд продлил на 2 месяца меру пресечения Альперину, подозреваемому в организации схем на таможне.

Высший антикоррупционный суд продлил срок действия обязательств подозреваемого по делу о схемах на таможне Вадима Альперина.

1

Пьяный водитель микроавтобуса наехал на 4 пассажиров в Днепре.

Микроавтобус сначала заехал на трамвайные пути. Потом, пытаясь избежать столкновения с трамваем, водитель микроавтобуса наехал на пешеходов. 4 человека, в том числе 12-летний мальчик — в больнице.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie