В Тернополе запретили собираться группами, в которых больше двух людей.

Также было принято решение о закрытии всех спортивных и некоторых детских площадок.

В рамках карантинных мероприятий в Тернопольской ОГА было принято решение ввести новые ограничения. Отныне запрещено находиться в общественных местах в компании больше одного человека. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Запрещено пребывание в местах отдыха, на улицах, в парках, скверах Тернопольской городской территориальной громады групп более двух человек, или в пределах одной семьи (за исключением работы государственных, правоохранительных органов, органов местного самоуправления и ремонтных бригад). Запрещено пребывание на улицах детей до 14-ти лет без сопровождения взрослых, а детей в возрасте от 14-ти до 18-ти лет - без согласия родителей или опекунов", - говорится в сообщении.

Также было принято решение о закрытии всех спортивных площадок, где есть ограждения, а также о демонтации определенных элементов конструкции детских площадок, если есть возможность их хранения.

Читайте также: Дети из неблагополучных семей остались без защиты во время карантина – эксперт

Напомним, что за сутки коронавирус диагностировали у 120 человек. Всего в стране 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 - летальных.

Отмечается, что данные из временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

Ранее сообщалось, что абсолютное большинство украинцев, у которых выявили коронавируc SARS-CoV-2, моложе 60 лет. Почти две трети из них входят в возрастную группу от 30 до 60. Возраст большинства больных (13,2%) от 60 до 70 лет. 2,7% старше 70. Старше 80 и 90 лет – 0,4% и 0,2% соответственно.

25 марта Кабинет министров объявил режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин до 24 апреля. До этого режим чрезвычайной ситуации действовал в областях, где официально были подтверждены случаи COVID-19.

Новости по теме

На границе с Венгрией массовое скопление микроавтобусов: таможенники разъяснили ситуацию.

Таможенники объяснили, почему на украинско-венгерской границе массовое скопление микроавтобусов, их более 300.

COVID-19 в Украине: количество новых случаев возросло после двухдневного снижения.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 468 человек, зафиксировано 12 летальных случаев, 227 пациентов выздоровели.

2

«Дурная козлина», скотыняки и слон в можжевельнике. Топ-5 цитат недели

Журнал НВ собрал самые яркие цитаты за прошедшую неделю.

«Письма счастья» для водителей: завтра в Украине стартует автоматическая видеофиксация нарушений ПДД.

В понедельник, 1 июня, украинских водителей ждет важное нововведение — с этого дня в стране начинает работу система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Сатира. Лучшие шаржи и анекдоты этой недели от журнала НВ

Публикуем карикатуры, анекдоты и цитаты недели из свежего номера журнала НВ.

11 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie