В Украине создан штаб по борьбе с распространением COVID-19: подробности.

В то время как Министерство цифровой информации планирует ввести контроль за карантином через телефон, Министерство здравоохранения сообщило, что в Украине создан штаб по борьбе с распространением COVID-19.

В ведомстве напомнили, что правительство назначило заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Виктора Ляшко руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня.

"Сегодня (26 марта) утром состоялось развертывание штаба. Виктор Ляшко провел первое заседание, назначил руководителя штаба, дал поручение до 16:00 всем председателям ОГА создать такие штабы в областях, которые будут сотрудничать с центральным штабом, организовать их работу и назначить руководителей", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения в Facebook.

Как известно, правительство на заседании 25 марта ввело режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлило общенациональный карантин. Ограничительные меры будут действовать до 24 апреля.

Обо всех подробностях читайте в материале "Сегодня": Коронавирус и карантин в Украине: что известно о заболевших на 26 марта.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

Сегодня стартует Всеукраинская школа онлайн: когда и где будут показывать уроки.

Уроки будут проходить с понедельника по пятницу, до конца карантина

1 3

Турция пропустила украинские фуры через границу

Украинские дальнобойщики были заблокированы на турецко-болгарской границе с 21 марта.

2

Сброшено 174 тонны воды: пожар в Чернобыльской зоне отчуждения локализован.

В Чернобыльской зоне отчуждения продолжается ликвидация двух очагов лесного пожара.

Турция открыла границу для украинских фур, которые были заблокированы на въезде.

Турция разрешила украинским фурам пересечь границу, несмотря на карантин, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Протокол лечения от коронавируса в Украине расширят.

Степанов отметил, что максимальные усилия медиков направлены на разработку механизма лечения

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie