Стартует второй этап продажи билетов на Евро-2020. Сколько стоят и где купить

С 4 и до 18 декабря проводится приём заявок на покупку билетов на финальную часть чемпионата Европы 2020. Приобрести их могут болельщики 20 сборных, которые уже пробились в финальную часть турнира.

Это второй этап продажи. Первая фаза для нейтральных болельщиков состоялась прошлым летом, когда подали 19 млн заявок и продано 1,5 млн билетов. Заключительный - третий - этап продажи запланирован на весну, когда станут известны все участники еврофорума.

Где купить билеты

Купить билеты можно будет только на специальной платформе УЕФА здесь. Евро-2020 цена билетов варьируется в зависимости от мест на трибунах (существуют три категории) и раунда турнира.

Стартует второй этап продажи билетов на Евро-2020. Сколько стоят и где купить - изображение 1

Сколько стоят билеты на матчи сборной Украины

Сборная Украины на групповом этапе проведёт один матч в Амстердаме и два - в Бухаресте. Цены на игры в румынской столице в числе самых дешёвых: 30 евро (Категория 3), 75 евро (Категория 2) и 125 евро (Категория 1). Билеты на Евро-2020 в Амстердаме обойдутся болельщикам подороже: 50 евро (Категория 3), 125 евро (Категория 2) и 185 евро (Категория 1).

Можно приобрести только два билета на один матч. Болельщики не могут выбрать себе места, а только категорию.

Однако при этом болельщик может подать заявку на приобретение билетов на отдельные матчи или через фан-клуб сборной по программе Follow My Team.

Первоочерёдное право покупки билетов у официальных фан-клубов национальных команд. В Украине это проект "Вірні збірній". Через фан-клуб вы можете в том числе купить билеты на игры нашей сборной в плей-офф, где будет играть наша команда (та самая программа Follow My Team). В случае вылета сборной, все ранее купленные билеты на будущие встречи будут аннулированы, а средства компенсированы в полном объёме.

В плей-офф турнира возможны варианты. В случае победы в группе наша команда в 1/8 финала сыграет в Будапеште, в 1/4 финала - в Баку. В случае выхода в плей-офф со второго места, поединок украинцев в 1/8 финала примет Лондон, а четвертьфинал - Мюнхен. Если придётся отбираться с третьей строчки, есть два варианта: Бухарест (с четвертьфиналом в Санкт-Петербурге) и Глазго (четвертьфинал в Риме). Оба полуфинала и финал примет Лондон.

Стартует второй этап продажи билетов на Евро-2020. Сколько стоят и где купить - изображение 2

Когда будут результаты лотереи по билетам на Евро-2020

После подачи вами заявки до 18 декабря состоится лотерея по определению владельцев билетов. О результатах лотереи будет сообщено всем, кто подал заявку, до конца января 2020 года личным сообщением на электронную почту, указанную при регистрации. Оплатить билеты нужно будет в течение 10 дней. Счастливчики получат свои билеты в мае.

Нужно отметить, что даже в случае неудачи в лотерее в декабре-январе, каждый болельщик попадает в "лист ожидания" и получит повторный шанс, если кто-то не сможет выкупить свои билеты или вернул их.

Как вернуть билеты на Евро-2020

Весной 2020 года УЕФА запустит специальную платформу по перепродаже билетов. "Поднять" что-то в деньгах на ней не удастся: продажа/обмен билетами будут возможны по их номинальной стоимости. Детали о работе платформы будут объявлены позднее.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie