Коронавирус в Польше: Сейм и Сенат отложили заседания из-за болезни у депутата.

Маршалок Сената Польши Томаш Гродский и вицемаршалок Сейма Рышард Терлецкий объявили о переносе заседаний после того, как сенатор Ян Филипп Либицкий написал о своем положительном тесте на коронавирус.

"Важная информация: у меня коронавирус. Я сообщу санэпидемслужбе, с кем контактировал на прошлой неделе. Если я забыл о ком-то - пожалуйста, сдайте тест", - написал Либицкий в своем Twitter.

Издание отмечает, что сенатор мог контактировать с примерно 40 депутатами, а также участвовал в ряде мероприятий за пределами стен парламента.

Заседание Сейма теперь состоится "ориентировочно через две недели".

Заседание Сената предварительно назначено на 11-13 августа.

Согласно данным на утро 4 августа, в Польше зафиксировано 48 149 случаев COVID-19. За время пандемии умерло 1 738 человек, выздоровели - 35 056 человек.

За минувшие сутки в Украине выявили еще 1 061 случай коронавирусной болезни. Всего с момента распространения инфекции заразились 74 219 украинцев.

Новости по теме

Протесты в Беларуси: 17 стран ОБСЕ запускают «Московский механизм» .

17 стран-участниц ОБСЕ запускают "Московский механизм" по ситуации в Беларуси. Об этом говорится в совместном заявлении делегаций стран, поддержавших инициативу.

2

Линкявичюс: США и Литва поддерживают белорусов в борьбе за демократию.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что США и Литва поддерживают жителей Беларуси, которые борются за демократию. Об этом он написал в Твиттере после встречи с госсекретарем США Майком Помпео.

Сколько лет понадобится на восстановление экономики после пандемии: во Всемирном банке дали прогноз.

Специалисты Всемирного банка считают, что полное восстановление мировой экономики после завершения пандемии COVID-19 продлится до пяти лет. Об этом сообщает агентство Reuters.

Пандемия COVID-19: В Чехии рекордное количество случаев заражения за сутки.

В Чехии новый эпидемиологический антирекорд: впервые с начала эпидемии зафиксировали более 2 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки. Об этом сообщает портал Ceske Noviny.

1

ЕС требует остановить строительство «Северного потока-2» .

Европейские власти потребовали ужесточить санкции против РФ и остановить строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом говорится в резолюции, опубликованной на сайте Европарламента.

1

Европарламент ввел санкций против Лукашенко и ждет реакции ЕС.

Европейский парламент принял резолюцию по Беларуси с требованием санкций против Александра Лукашенко.

COVID-19: Британия частично ужесточает карантин

В некоторых регионах Британии начала ухудшаться ситуация с COVID-19. В связи с этим власти решили усилить карантин.

Отравление Навального: Европарламент проведет голосование за расширение санкций против РФ.

Европарламент 17 сентября проведет голосование по резолюции, которой предлагается расширить и усилить санкции против России.

Сломал систему: в Британии мужчина использовал змею вместо медицинской маски (Фото).

Власти Британии напомнили пассажирам, что использовать живых змей в качестве маски для лица нельзя.

Глава Еврокомиссии озвучила новые цели ЕС по защите климата.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ЕС значительно усилить борьбу с парниковыми газами и снизить объем их выбросов к 2030 году на 55% по сравнению с уровнем 1990 года. До сих пор официальной целью ЕС было снижение выбро...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie