Фармкомпании отказались от разработки вакцин против коронавирусов в 2017 году – The Guardian.

Крупнейшие фармацевтические компании не поддержали предложение Еврокомиссии.

Несколько крупных мировых фармацевтических компаний не поддержали предложение Европейского союза о разработке быстродействующих вакцин для патогенов, в частности таких, как коронавирусы, еще в 2017 году, пишет британская газета The Guardian.

По ее данным, план подразумевал активизацию работ над вакцинами и их одобрение в рамках партнерства "Инициатива по инновационным лекарственным средствам".

Отмечается, что в совет управляющих "Инициативы по инновационным лекарственным средствам" входят представители Европейской комиссии и Европейской федерации фармацевтической промышленности, в работе которой принимают участие такие крупные мировые фармацевтические компании, как GlaxoSmithKline, Novartis, Pfizer, Lilly and Johnson & Johnson.

В Европейской комиссии реализацию этого плана аргументировали необходимостью того, что эти вакцины должны быть разработаны и одобрены до возникновения возможных вспышек, однако фармкомпании отказались от этой идеи.

По данным The Guardian, сложившаяся в 2017 году ситуация описана в докладе брюссельского исследовательского центра Corporate Observatory Europe - в документе проанализированы решения, принятые в рамках "Инициативы по инновационным лекарственным средствам".

The Guardian отмечает, что из-за неготовности к пандемии коронавируса в адрес фармацевтической промышленности в последнее время звучат обвинения в том, что этой отрасли не удалось вывести борьбу с инфекционными заболеваниями в приоритет, поскольку это менее прибыльно, чем борьба с хроническими заболеваниями.

Читайте также: Вакцина против COVID-19 должна быть достоянием всей планеты – Макрон

В настоящий момент клинические испытания проходят восемь вакцин, которые, возможно, подходят для борьбы с коронавирусом, но ни одна из них не дает гарантий успеха.

Наиболее перспективной The Guardian называет вакцину, которую разрабатывают специалисты Оксфордского университета, однако и у нее лишь 50% шансов на то, что ее одобрят для клинического использования.

Ранее сообщалось, что компания Moderna сообщила о положительных результатах испытания на людях вакцины mRNA-1273 от COVID-19. Уже в июле могут начать следующий этап испытаний вакцины.

Подробнее о том, какие вакцины от COVID-19 разрабатывают в мире, читайте в статье на сайте ZN.UA.

Новости по теме

Партия зеленых США представила своего кандидата на выборах президента.

Партия зеленых США заявила, что кандидатом на пост главы государства станет 67-летний Хоуи Хокинс.

В Техасе застрелили двух полицейских

Двух американских полицейских застрелил неизвестный во время задержания в городе Мак-Аллен штата Техас.

8

Сегодня в Польше пройдет второй тур президентских выборов.

В воскресенье, 12 июля, в Польше пройдет второй тур президентских выборов, участие в которых примут нынешний глава государства Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тжасковский.

3 1

Бывшая жена Безоса стала самой богатой женщиной США.

Бывшая жена основателя компании Amazon Маккензи Безос стала самой богатой женщиной США с состоянием в 62,3 миллиарда долларов.

3

Отберет голоса афроамериканцев. Трамп назвал преимущества Канье Уэста перед Байденом

Президент США Дональд Трамп заявил, что музыкант Канье Уэст сможет отобрать голоса афроамериканцев на выборах у Джо Байдена.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie