Выборы в оккупированной части Донбасса пройдут после вывода войск РФ и по украинским законам.

Президент Владимир Зеленский подчеркивает, что местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут проводиться только после вывода российских войск и по украинскому законодательству. Об этом он сказал на совместной с президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд пресс-конференции в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Информацию о возможности выборов на оккупированных территориях я могу прокомментировать только после того, как мы договоримся в "нормандском формате", потому что это является частью Минских договоренностей. Поэтому сейчас об этом рано говорить, это может быть у нас с вами только теоретический диалог", - заявил он.

По словам президента, условия проведения местных выборов на временно оккупированных территориях Донбасса прописаны в Минских договоренностях.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Роспуск ЦИК связан с выборами на Донбассе, - Порошенко. ВИДЕО

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли сначала вывод войск РФ, а затем выборы, Зеленский сказал: "Да. А что, может быть по-другому?".

"Мы готовим план нашего разговора (в "нормандском формате". - Ред.), сейчас согласовываем просто дату, затем наше общество узнает все детали", - подчеркнул он.

"Сначала - вопрос обмена людей, потом - вопрос разведения войск, потом мы говорим о разведении войск по всей территории - это 400 км, только после этого мы можем говорить о формате выборов на оккупированной территории", - подчеркнул президент.

Также на Цензор.НЕТ: "Мы этого не допустим", - террорист Ходаковский заявил, что они не будут выполнять минские соглашения в части выборов на оккупированных территориях. ВИДЕО

Зеленский подчеркнул, что проведение местных выборов на оккупированных территориях возможно лишь по украинскому законодательству.

"Я думаю, что каждый украинец считает, что Донбасс - это Украина, то местные выборы там должны быть, но должны быть по украинскому законодательству. Все остальные детали и сроки я не могу с вами сейчас обсуждать", - резюмировал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3148368
Новости по теме

Нова ідеологія «Слуги народу» ще гірша за попередню: політолог виявив прорахунки нардепів.

«Слугам народу» потрібна ідеологія компліментарності, яка б з'єднала ті різні групи, і ідеологічні, і політичні, які...

В одной из больниц Кривого Рога медикам сокращают зарплаты до минимума.

В одной из городских больниц Кривого Рога медиков предупредили о том, что с 1 апреля больница переходит на новый метод финансирования и в место городского бюджета, средства будет выделять Национальная служба здравоохранения Украины.

Пристайко не исключил войны между Россией и Беларусью: Мы тоже были терпеливы и спокойны, пока нас не начали убивать.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключает начала войны между Россией и Беларусью.

В конкурсе на должность главы Госагентства спорта победил Левчук.

В конкурсе на должность главы Государственного агентства по вопросам спорта победил Сергей Левчук, сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Пока Путин очаровывает, Москва «вербует» мировых лидеров.

Владимир Зеленский восторженно рассказал в интервью, что, мол, увидел в глазах Владимира Путина желание достичь мира

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie