В боевых действиях в Чечне не участвовал, был там в то время как журналист.

Об этом украинский активист заявил во время пресс-конференции в Люблине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на UATV.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По моему делу проходят Яценюк, Ярош и братья Тягнибоки, - Мазур

"Если у России есть факты нашего участия в боевых действиях (в Чечне. - Ред.), то пусть доказывают это. От себя могу сказать, что я не участвовал в боевых действиях. Я был на территории Чечни в то время, мы приехали туда как журналисты. Был пресс-центр "Свободный Кавказ". Те журналисты, которые приехали туда в то время, помнят наш лагерь УНСО, где были пресс-конференции, связывались с Грозным и сообщали, что происходит, как уничтожался город, как бомбились гражданские кварталы, как людей захватывали в фильтрационные лагеря", - рассказал Игорь Мазур.

По его словам, тогда Российская Федерация показала, как она жестока со своими гражданами, а сейчас демонстрирует, какой может быть жестокой с украинскими.

Украинский активист отметил, что в день задержания 9 ноября ехал на общую украинскую-польскую конференцию.

Напомним, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур (Тополя) был задержан в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск в Польше. В эту страну он отправился по приглашению польского вице-маршалка для участия в конференции.

10 ноября Мазура передали на поруки украинскому консулу в Люблине. На время ожидания и рассмотрения запроса России об экстрадиции он останется в Польше и будет проживать в здании консульства.

Также читайте: Стороны соглашения Интерпола иногда злоупотребляют своими полномочиями, - Чапутович о задержании Мазура

Новости по теме

Киев и семь областей не отвечают требованиям для смягчения карантина.

По состоянию на 5 июня Киев и семь областей Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий.

1

Труханов и депутаты Горсовета хотят утопить Одессу в отходах.

Одесса может остаться без питьевой воды

Санкции США против РФ будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль над Крымом и не выполнит свои минские обязательства.

Посол Соединенных Шатов Америки при Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) заявил, что страна будет продолжать санкции в отношении России из-за аннексии Крыма столько, сколько нужно.

За сутки COVID-19 заболели 30 детей и 75 медработников, всего 1 859 детей и 4 963 медика.

За минувшие сутки в Укарине провели 16 793 тестирования на коронавирус.

Глава Минздрава Степанов отреагировал на сбор подписей за свою отставку.

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал сбор подписей за свою отставку, который проходит в Верховной Раде.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie