В боевых действиях в Чечне не участвовал, был там в то время как журналист.

Об этом украинский активист заявил во время пресс-конференции в Люблине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на UATV.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По моему делу проходят Яценюк, Ярош и братья Тягнибоки, - Мазур

"Если у России есть факты нашего участия в боевых действиях (в Чечне. - Ред.), то пусть доказывают это. От себя могу сказать, что я не участвовал в боевых действиях. Я был на территории Чечни в то время, мы приехали туда как журналисты. Был пресс-центр "Свободный Кавказ". Те журналисты, которые приехали туда в то время, помнят наш лагерь УНСО, где были пресс-конференции, связывались с Грозным и сообщали, что происходит, как уничтожался город, как бомбились гражданские кварталы, как людей захватывали в фильтрационные лагеря", - рассказал Игорь Мазур.

По его словам, тогда Российская Федерация показала, как она жестока со своими гражданами, а сейчас демонстрирует, какой может быть жестокой с украинскими.

Украинский активист отметил, что в день задержания 9 ноября ехал на общую украинскую-польскую конференцию.

Напомним, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур (Тополя) был задержан в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск в Польше. В эту страну он отправился по приглашению польского вице-маршалка для участия в конференции.

10 ноября Мазура передали на поруки украинскому консулу в Люблине. На время ожидания и рассмотрения запроса России об экстрадиции он останется в Польше и будет проживать в здании консульства.

Также читайте: Стороны соглашения Интерпола иногда злоупотребляют своими полномочиями, - Чапутович о задержании Мазура

Новости по теме

Дороги станут безопасными: Зеленский подписал важный закон.

Документ вводит аудит безопасности транспортных магистралей на стадии их проектирования

Отменили экономическое рабство. Зеленский поблагодарил нардепов за принятие законопроекта о рынке земли — видео

Президент Владимир Зеленский поблагодарил народных депутатов за то, что они в первом чтении приняли законопроект об открытии рынка земли.

Ветеран войны на Донбассе Мазур (Тополя), которого задерживали в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину.

Украинский доброволец, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур, который был задержан в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину.

Украина обязательно отреагирует на открытие РФ железнодорожного сообщения по «Керченскому мосту» .

Государство-оккупант не вправе открывать сообщение с Крымом за пределами пунктов пропуска на украинской территории "Чонгар" и "Каланчак".

Гончарук приехал во Львовскую область из-за срыва отопительного сезона в двух городах.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прибыл во Львовскую область в связи со срывом отопительного сезона в Новояворовске и Новом Раздоле.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie