Уничтожение самолета МАУ: посол Ирана опроверг сообщения о передаче черных ящиков Франции.

Посол Ирана в Украине Манучехр Моради опроверг сообщения СМИ о планах передать черные ящики уничтоженного самолета МАУ Франции.

Как сообщает ZN.UA, с опровержением Моради выступил во время встречи с замглавы МИД Украины Евгением Ениным.

«Обнародованная в иранских массмедиа информация о якобы пробуксовке переговоров из-за „задержки со стороны Украины“ и намерение иранской стороны передать самописцы для расшифровки во Францию, не соответствует официальной позиции Тегерана», — заявил посол.

Ранее в иранских СМИ появилась информация о том, что иранские власти решили не отправлять в Украину бортовые самописцы сбитого самолета МАУ, из-за якобы «задержки украинской стороны с ответом на предложение Ирана о черных ящиках украинского самолета».

Самолет МАУ рейса Тегеран-Киев был сбит утром 8 января сразу после вылета из аэропорта столицы Ирана. В результате погибли все 176 человек на борту. Среди погибших — 11 граждан Украины. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

На четвертый день после катастрофы Иран официально признал, что самолет МАУ сбили его военные, которые ошибочно приняли его за враждебную цель.

Корпус стражей Исламской революции взял на себя ответственность за ракетный удар, который привел к авиакатастрофе самолета МАУ.

Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что черные ящики сильно повреждены и требуют восстановления.

Новости по теме

Неправильная настройка ПВО. В Иране назвали назвали новую причину катастрофы украинского Боинга

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала доклад, в котором говорится, что рейс МАУ Тегеран-Киев был сбит ракетой из-за неправильной настройки ПВО.

1

Резников рассказал об истерике Суркова на встрече в «нормандском формате» .

Чиновник вспомнил о событиях 9 декабря 2019 года в Париже.

1

В «Слуге народа» анонсировали новые внеочередные заседания Рады летом.

По словам нардепа, существует договоренность не прекращать работу во время летнего периода.

3

С начала карантина полиция оштрафовала нарушителей на сумму превышающую 6,6 миллионов гривен.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что с начала эпидемии коронавируса нового типа COVID-19 в Украине было составлено более 18 тысяч админпротоколов за нарушение карантина.

2 1

Посольство Украины в Польше о Волынской трагедии: Это была и остается общая боль украинского и польского народов.

Посольство Украины в Польше заявило, что украинский народ вместе с польским чтит жертв Волыни, "не деля их на своих или чужих".

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie