Виза в США: топ-5 мифов

Существует очень много мифов и стереотипов о заветном пропуске в страну возможностей и эти советы помогут разобраться, что из них правда, а что — нет.

Визу США не получить, если... Мысленно вы уже наверняка подобрали несколько вариантов окончания этой фразы. Очень уж много различных мифов и стереотипов о заветном пропуске в страну возможностей.

Я всегда рекомендую предельно внимательно относиться и соблюдать визовые правила, не поддаваться на слухи в Интернете и использовать только проверенную информацию.

Я собрала основные мифы, которые чаще всего повторяются. Надеюсь мои советы помогут вам разобраться, что правда, что миф и к чему быть готовым.

1. ВИЗУ НЕ ПОЛУЧИТЬ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАЛ В ЛОТЕРЕЕ GREEN CARD

На самом деле: неправда. На практике множество людей получали визу после ежегодного участия в лотерее.

2. ВИЗУ НЕ ПОЛУЧИТЬ, ЕСЛИ НА СЧЕТУ МЕНЬШЕ 5 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

На самом деле: неправда. Визовый офицер почти никогда не просит подтверждения средств на счету. Но это не относится к пограничному контролю, где у вас могут спросить финансовое обеспечение поездки.

3. ЛУЧШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО

На самом деле: все зависит от цели поездки. Если поездка на конференцию, то будет странно, если вы не говорите и не понимаете английский.

Літак, карта
Freepik

4. ОДИНОКИМ НЕ ТРУДОУСТРОЕННЫМ ДЕВУШКАМ ВСЕГДА ОТКАЗЫВАЮТ В ВИЗЕ

На самом деле: неправда. Если у девушки хорошая визовая история, ее поездку спонсируют, например, родители, то она вполне успешно может пройти собеседование.

5. ВИЗУ НЕ ПОЛУЧИТЬ, ЕСЛИ КРЫМСКАЯ ИЛИ ДОНЕЦКАЯ ПРОПИСКА

На самом деле: неправда. Место прописки не влияет на ответ офицера. Ему главное убедиться, что вы не планируете иммигрировать. Но он может спросить, как далеко вы проживали от зоны боевых действий и сделать какие-то свои выводы. ⠀ Хорошая информационная подготовка — уже часть успеха. А у вас был у вас опыт с визой США? Делитесь в комментариях.

Больше про путешествия читайте здесь: instagram.com/irena_zhuravel

Новости по теме

В Амстердаме часть квартала красных фонарей перенесут в специальный комплекс.

С 1 января 2020 года в Амстердаме ввели заорону на организованные туры в квартале красных фонарей за борьбу с массовым туризмом.

На Закарпатье для туристов открыли онлайн-регистрацию перед выходом в горы.

Спасатели призывают перед выходом в Карпаты обязательно регистрироваться на сайте.

В Киото запустили новую туристическую кампанию

В городе решили сделать рекламную кампанию для тех, кто устал от большого потока туристов.

В Венеции частный остров Тессера выставлено на продажу.

Стартовая цена острова — 2,2 миллиона евро.

1

В ОАЭ открыли музей тайн

Музей расположен в торговом комплексе Nation Towers Mall в Абу-Даби.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie