"Чувствуют себя нормально": Пристайко рассказал о состоянии украинцев, инфицированных коронавирусом на лайнере.

По словам министра, одного из украинских пассажиров вскоре выпишут из больницы.

Двое украинцев, которые заболели коронавирусной инфекцией Covid-19 во время круиза на лайнере Diamond Princess, чувствуют себя "нормально".

Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Сейчас украинцы находятся в военном госпитале.

"В последний раз украинские консулы связывались с врачами 13 февраля. По их информации, один украинец нормально себя чувствует, а второго планируют выписать уже завтра", – сказал Пристайко.

Напомним, круизный лайнер Diamond Princess находится на карантине близ порта Иокогамы в Японии с 3 февраля. Менее чем за неделю он превратился в очередной очаг возгорания нового коронавируса из Китая. Сейчас минимум 450 пассажиров лайнера инфицированны патогеном.

Лайнер Diamond Princess, который является собственностью британско-американской компании Carnival Corporation, отправился в двухнедельный круиз 21 января. Он отплыл из японского города Йокогама и останавливался в ряде портов Японии, Вьетнама, Тайваня и Гонконга.

На борту судна находилось более 3 711 человек. Из них 2 666 – пассажиры, другие 1 045 – члены экипажа. Среди последних – 25 граждан Украины.

Грандиозная морская прогулка Diamond Princess должна была завершиться 3 февраля. Однако перед прибытием к порту Йокогамы судно встретила береговая охрана. У одного из пассажиров, который высадился раньше в Гонконге, обнаружили новый коронавирус из Китая.

Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая
Новости по теме

В Херсонской области подтвердились три новых случая заражения коронавирусом, один из них летальный.

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев заявил, что в области зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом типа COVID-19.

Лечение пациента с коронавирусом в Украине обойдется до 10 тысяч гривен — врач.

В Украине лечение пациента с коронавирусом будет стоить от 5 до 10 тысяч гривен.

60% украинцев заявили о финансовых потерях из-за карантина — опрос.

Согласно данным опроса Info Sapiens, 60% украинцев заявили о финансовых потерях из-за эпидемии коронавируса и введения в Украине карантина.

В Черновицкой области коронавирусом заболели 10 врачей.

По состоянию на среду, 1 апреля, в Черновицкой области подтвердили 39 новых случаев заболевания коронавирусом, среди них — 10 местных врачей.

Коронавирус в Украине: онкобольным из-за карантина врачи начали оказывать медицинскую помощь онлайн.

Из-за карантина в Национальном институте рака сократили количество операций.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie