СМИ сообщают о существенном падении рейтинга Дуды

В противовес Дуды рейтинги шоумена Шимона Холовню выросли почти вдвое.

Агентство Kantar провело опрос, согласно которому рейтинг Анджея Дуды перед предстоящими выборами упал на 20%. Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

Результаты опроса свидетельствуют, что сейчас за Дуду готовы отдать свои голоса 39% граждан, хотя еще в апреле их было 59%.

Другой кандидат в президенты — мэр Варшавы Рафал Тшасковский, который является представителем оппозиционной партии "Гражданская позиция", пользуется поддержкой 18% избирателей.

Еще 15% респондентов сообщили, что готовы отдать свои голоса за 43-летнего "внесистемного" шоумена Шимона Холовню. Стоит отметить, что его рейтинг, по сравнению с рейтингом Дуды, вырос на 8%, то есть почти на половину.

Издание сообщает, что таким образом вероятность проведения второго тура в Польше еще больше. Социологи утверждают, что во втором туре Дуда сможет победить любого из своих конкурентов.

Читайте также: Президент Польши Анджей Дуда начал борьбу за второй срок на посту президента

Президентские выборы в Польше должны были состояться 10 мая. В феврале нынешний глава Польши Анджей Дуда сообщил, что вновь баллотироваться на пост президента Польши.

Однако в марте в стране объявили эпидемию в связи с распространением коронавирус COVID-19. Консервативная партия "Право и Справедливость" предложили ввести почтовые бюллетени вместо физического голосования и провести выборы несмотря на пандемию.

В понедельник, 6 апреля, Сейм Польши принял закон об особых правилах проведения президентских выборов 2020 года путем "корреспондентского голосования".

Подробнее об этом читайте в статье Станислава Желиховского "Пандемия выборам не помеха".

Новости по теме

Во Франции впервые мэром города стала трансгендерная женщина.

Мари Ко является жительницей населенного пункта в течение 20 лет.

МИД Грузии: Украина остается стратегическим партнером, но дата возвращения посла неизвестна.

В МИД Грузии заявили, что Украина остается стратегическим партнером, невзирая на назначение Михеила Саакашвили, но дата возвращения временно отозванного посла пока неизвестна.

В Австрии провели первую в Европе пересадку легких пациенту с коронавирусом.

В медицинском университете Вены провели первую в Европе операцию по трансплантации легких пациенту с коронавирусом.

20% ВВП: Во сколько обошлись Франции антикризисные меры.

Меры французских властей по поддержке экономики из-за коронавирусного кризиса обошлись в 450 млрд евро ($490 млрд), что эквивалентно 20% ВВП.

Российские наемники отступили в Ливии после поражения их союзника – Al Jazeera.

Аналитики говорят, что отступление Хафтара является серьезной неудачей, лишив его мощнейшей иностранной боевой поддержки в пригородах Триполи.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie