В США напали на украинскую журналистку во время съемки сюжета о массовых беспорядках — видео.

Во время протестов в американском городе Санта-Моника один из демонстрантов напал на украинскую журналистку Кристину Шевченко.

Она снимала сюжет для программы chastime, выходящей на Голосе Америки.

Об этом журналистка написала в Facebook.

По словам Шевченко, демонстрант ударил ее кулаком в голову во время съемки сюжета. После этого он хотел забрать камеру. Его удалось снять на видео.

«Около 10 минут никто не трогал, а потом момент — и в глазах потемнело от удара кулаком в темя. Я потеряла сознание на несколько секунд и упала. Штатив с камерой также упали мне на стопу. Я начала кричать, что я пресса и мне удалось встать на одну ногу», — сообщила она.

Шевченко добавила, что ей удалось добраться к машине, а впоследствии медики диагностировали у нее перелом двух пальцев на ноге и легкую травму головы. Полиции во время нападения не было.

В сюжете на второй минуте можно увидеть лицо нападавшего.

Напомним, что уже неделю во многих американских городах продолжаются уличные протесты с погромами и актами вандализма, вспыхнувшие после гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая.

Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы сочли фальшивой. Один из полицейских прижал его к асфальту, надавив коленом на горло. Флойд заявлял, что не может дышать, но сотрудники полиции не обращали на это внимания.

Позднее мужчина скончался в больнице. Согласно результатам вскрытия, смерть наступила в результате «механической асфиксии».

Четырех полицейских, причастных к гибели безоружного афроамериканца, уволили. А офицера полиции, державшего задержанного на земле, взяли под стражу.

Протесты в США: в Миннеаполисе сожгли полицейский участок из-за убийства афроамериканца

Новости по теме

Иран назвал официальную причину катастрофы украинского Boeing.

Опубликован доклад Агентства гражданской авиации

2 2

В Китае нашли «ключ» к высокой смертности от COVID-19: статистика на 12 июля.

Пандемия немного пошла на спад

5 3

Крушение самолета МАУ: в Иране назвали новую причину авиакатастрофы.

В Тегеране назвали дополнительные причины авиакатастрофы самолета авиакомпании "МАУ", который разбился в Тегеране сразу после взлета 8 января.

2 1

В Польше состоятся новые военные учения под командованием США.

С 14 июля в Польше стартуют новые военные учения Emergency Deployment Readiness Exercise под командованием Министерства обороны США.

2 1

Работа с видом на Карибское море: Барбадос готовит новую визу для удаленных работников.

Правительство Барбадоса планирует запустить новую визу на 12 месяцев для удаленных работников, ведь из-за эпидемии коронавируса люди не привязаны к офисам.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie