АМКУ оштрафовал фармацевтов на полмиллиона за рекламу «лекарств от коронавируса» .

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО “Юрия-фарм” на 528 тысяч гривен за ложную рекламу средства “Декасан” относительно его способности бороться с коронавирусами.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На телеканале “1+1” распространялась информация, что препарат “Действует на все сложные вирусы, включая коронавирусы!”

Однако никакой информации о таких свойствах не было в инструкции “Декасана”. Так же отсутствовали какие-либо клинические исследования, которые бы подтвердили лечебный или профилактический эффект препарата в отношении болезни Covid-19.

Кроме этого, данные о лечении или профилактике коронавируса этим средством не соответствуют официальной информации Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения.

В АМКУ отмечают, что такими действиями предприятие нарушило конкурентное законодательство, вводило в заблуждение потребителей и могло получить конкурентное преимущество перед другими производителями лекарственных средств, которые не распространяли ложных сведений о лечебных свойствах собственных препаратов.

Новости по теме

Ярославский стал конечным бенефициарным владельцем Банка Кредит Днепр.

3 августа 2020 года между компанией «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед».

1

Суд отменил решение АМКУ о принудительном разделении азотного бизнеса Фирташа.

Хозсуд Киева признал недействительным решение Антимонопольного комитета о разделении холдинга Ostchem Дмитрия Фирташа и наложении штрафа.

Убытки Энергоатома с начала года превысили 2,65 млрд грн.

НАЭК "Энергоатом" в первом полугодии 2020 года получила чистый убыток в размере 2,65 млрд грн.

Автоконцерн Renault отчитался об исторических убытках.

Французский автоконцерн Renault отчитался о рекордном в своей истории убытке в 7,3 млрд евро.

1

Deutsche Bank отказался от финансирования проектов по добыче ископаемого топлива.

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank принял новую политику в области ископаемого топлива, которая обеспечивает его бизнес-подразделениям строгие рамки для их деятельности, связанной с углем, нефтью и газом.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie