Местные выборы в Украине могут состояться до осени 2020 — Корниенко.

Новоназначенный глава партии Слуга народа Александр Корниенко заявил о возможном проведении местных выборов до осени 2020 года.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Мы стоим на том, что местные выборы должны закончить реформу децентрализации. Если реформа децентрализации будет закончена раньше, чем за 70 дней до местных выборов, как того требует Конституция, то, возможно, они будут раньше», — сказал Корниенко во время внеочередного съезда партии в воскресенье, 10 ноября.

«Возможно, это будет летом, возможно, в конце весны, но не стоит воспринимать местные выборы, как будто мы хотим провести их как можно раньше. Есть логика реформы децентрализации, о которой говорил президент, он давал задание, и мы все понимаем, что ее нужно доделать, потому что у нас полстраны охвачено, полстраны нет. Нужно закончить этот процесс и тогда, конечно, состоятся местные выборы», — добавил политик.

Корниенко заверил присутствующих, что выборы в местные органы самоуправления состоятся в 2020 году.

Съезд партии Слуга народа прошел в Конгрессно-выставочном центре Парковый в Киеве.

Делегаты съезда рассмотрели кадровые и организационные вопросы, а также выборы в объединенные территориальные громады, которые должны состояться 22 и 29 декабря. В программе съезда также годовой отчет о работе партии.

Новости по теме

Украинские самолеты осуществили 17 миссий и доставили 950 т медпомощи для пяти стран НАТО.

Украинские самолеты в рамках программы поддержки НАТО осуществили 17 миссий и доставили 950 тонн медицинских средств в пять стран.

Как Андрей Орлов кредиты погашает. История с Проминвестбанком

Как работает схемщик Орлов и почему нельзя иметь дела с его бизнесом

Заседание Верховной Рады: в повестке дня отчет Авакова.

Верховная Рада во время Часа вопросов к правительству на заседании в пятницу, 5 июня, заслушает доклад министра внутренних дел Арсена Авакова.

Ткаченко рассказал, будет ли баллотироваться в мэры Киева после назначения министром культуры.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал, осталось ли у него желание баллотироваться в мэры Киева после своего назначения.

Как ответственный бизнес решает проблему пищевых отходов — кейс Данон в Украине.

Проблема пищевых отходов является глобальной и несет в себе большие финансовые, этические и экологические издержки. Согласно данным «Food and Agriculture Organization of the United Nations» 1/3 продуктов, произведенных для человечества, выбрасыв...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie