Местные выборы в Украине могут состояться до осени 2020 — Корниенко.

Serhii Nuzhnenko / RadioSvoboda.org

Новоназначенный глава партии Слуга народа Александр Корниенко заявил о возможном проведении местных выборов до осени 2020 года.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Мы стоим на том, что местные выборы должны закончить реформу децентрализации. Если реформа децентрализации будет закончена раньше, чем за 70 дней до местных выборов, как того требует Конституция, то, возможно, они будут раньше», — сказал Корниенко во время внеочередного съезда партии в воскресенье, 10 ноября.

«Возможно, это будет летом, возможно, в конце весны, но не стоит воспринимать местные выборы, как будто мы хотим провести их как можно раньше. Есть логика реформы децентрализации, о которой говорил президент, он давал задание, и мы все понимаем, что ее нужно доделать, потому что у нас полстраны охвачено, полстраны нет. Нужно закончить этот процесс и тогда, конечно, состоятся местные выборы», — добавил политик.

Корниенко заверил присутствующих, что выборы в местные органы самоуправления состоятся в 2020 году.

Съезд партии Слуга народа прошел в Конгрессно-выставочном центре Парковый в Киеве.

Делегаты съезда рассмотрели кадровые и организационные вопросы, а также выборы в объединенные территориальные громады, которые должны состояться 22 и 29 декабря. В программе съезда также годовой отчет о работе партии.

Новости по теме

Дороги станут безопасными: Зеленский подписал важный закон.

Документ вводит аудит безопасности транспортных магистралей на стадии их проектирования

Мазур вернулся в Украину – СМИ

Ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур, которого задержали в Польше по запросу России, вернулся в Украину.

Отменили экономическое рабство. Зеленский поблагодарил нардепов за принятие законопроекта о рынке земли — видео

Президент Владимир Зеленский поблагодарил народных депутатов за то, что они в первом чтении приняли законопроект об открытии рынка земли.

Ветеран АТО Мазур вернулся в Украину

Из Польши в Украину вернулся ветеран АТО Игорь Мазур с позывным Тополь, которого польские власти задержали по запросу России.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie