Резников назвал условия для внеочередных выборов в ОРДЛО.

Первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявил, что местные выборы во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей будут внеочередными.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" он пояснил, что проводиться выборы будут по специальному закону и это будет зависеть не от назначения Верховной Радой, а от решения вопросов с безопасностью.

В частности, по словам Резникова, речь идет о выводе войск, возвращении Украине контроля над границей и обеспечении критериев проведения выборов.

"Если внимательно прочесть текст Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, то там сказано, что в качестве политического урегулирования пройдут выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, и они будут регулироваться отдельным принятым законом. Идет привязка закона о выборах к закону об особенностях местного самоуправления (в ОРДЛО). Если мы вернемся к закону, который еще иногда называют законом об "особом статусе", принятому прошлой каденцией Верховной Рады и продленному до 31 декабря нынешним созывом, то в нем, в том числе, есть ссылка на необходимость принятия закона об особенностях выборов там", – отметил вице-премьер.

Новость обновляется...

Новости по теме

Климкин о выдаче «вагнеровцев» России: Это пощечина всем украинцам.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает выдачу Беларусью боевиков ЧВК "Вагнера" России "пощечиной всем украинцам".

Зеленский о выдаче «вагнеровцев» России: Последствия этого решения будут трагическими.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение властей Беларуси о передаче России боевиков ЧВК "Вагнер".

1 3

«Самопомич» объявила об участии в местных выборах

Политическая партия "Объединение Самопомич" примет участие в местных выборах 25 октября.

1

Экс-нардеп Деркач никак не связан с руководством «Энергоатома» . компании.

Пресс-служба НАЭК "Энергоатом" заявляет, что информация, заявленная в публикации Владимира Арьева о якобы наличие коммерческих, финансовых, семейных или любых других связей экс-нардепа Андрея Деркача с руководством "Энергоатома" не соответствует д...

Глава ЦИК Диденко: Приближенные к ОП люди хотели отставки членов Комиссии.

Председатель ЦИК Олег Диденко заявляет, что люди, приближенные к Офису президента, "рекомендовали" ему и членам ЦИК уволиться по собственному желанию и намекали о возможных последствиях в случае отказа.

3 18

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie