Беглый украинский чиновник стал «министром» в «ДНР» .

"Министром промышленности" так называемой "ДНР" стал бывший украинский чиновник Владимир Рущак, на которого в 2015 году открыли уголовное производство за коррупцию и который бежал от тюрьмы в ОРДЛО.

Об этом рассказал блогер Денис Казанский в своем блоге. Он уточнил, что с 2013 по 2015 год Рущак был главой Национального агентства по аккредитации Украины, которое выдавало частным компаниям разрешения на деятельность по сертификации товаров по нормам ЕС.

Согласно данным следствия, Рущак там организовал коррупционную схему – выводил средства за лицензии от бизнесменов через фирму-прокладку.

Владимир Рущак стал "министром промышленности" в "ДНР"
Владимир Рущак стал "министром промышленности" в "ДНР"

Когда преступную схему разоблачили, Рущак, спасаясь от тюрьмы, убежал в Россию. Россияне его не выдали, но отправили на работу в "ДНР", где он был назначен "министром".

"Рущак в 2014-2015 вообще не имел никакого отношения к "ЛДНР", спокойно работал в Киеве на "кровавую хунту" и никак не участвовал в событиях на востоке. Убежал в ОРДЛО он только после того, как его поймали на воровстве. И там украинского чиновника-воришку сразу же сделали "элитой республики", – написал журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший "министр угольной промышленности ДНР" Игорь Ивакин, перемещенный СБУ на подконтрольную Киеву территорию, может избежать заключения.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

В Украину доставили 300 тыс. респираторов и средства медицинской защиты

В Киеве приземлился грузовой самолет авиакомпании SCAT, который доставил из китайского города Сямэнь очередную партию медицинских средств, необходимых для борьбы с распространением коронавируса.

В Киеве количество инфицированных коронавирусом возросло до 82 человек.

Заболели четыре женщины в возрасте от 20 до 40 лет, 11-летняя девочка, и трое мужчин - от 33 до 40 лет.

1

Коронавирусом заболеет миллион людей, умрет сто тысяч.

По данным ВОЗ в 2018 г. туберкулезом в мире заразилось 2 млн.чел., в том же году от туберкулеза скончалось 1,2 млн.чел

2

Коронавирус убил 55-летнего итальянца в день рождения дочери.

Заразился в Болонье во время турнира по бильярду

4 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie