ООС: За сутки боевики ударили девять раз, ранили украинского военного.

По данным разведки, воины уничтожили одного российского оккупанта.

В течение вторника, 2 июня, оккупанты в Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции украинских бойцов из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Кроме того, противник применил неуправляемые ракетные снаряды. Об этом сообщили в штабе Объединенных Сил в среду, 3 июня.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелам подверглись Старогнатовка, Павлополь, Богдановка, Марьинка и Водяное.

"Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность", - отчитались в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник стрелял по защитникам Майорска, Новозвановки и Хутора Свободного.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, 2 июня наши воины уничтожили одного российского оккупанта.

Известно, что от начала 3 июня российские вооруженные формирования активности не проявляли.

Читайте также: Стало известно, когда откроют КПВВ в Донбассе

Ранее украинская разведка подтвердила ликвидацию почти полсотни боевиков российско-оккупационных формирований в Донецкой и Луганской областях в мае 2020 года. Санитарные потери противника почти вдвое превышают безвозвратные.

В течение прошлого месяца 1-й и 2-й армейские корпуса Вооруженных сил РФ потеряли в ОРДЛО 49 человек. Ранения и травмы получили 94 боевика.

Кроме того, украинские военнослужащие уничтожили семь единиц вражеской боевой техники: два миномета калибра 120 миллиметров, два беспилотных летательных аппарата и четыре военных автомобиля.

За время ООС среди российско-оккупационных войск 1234 погибших и 2074 раненых.

Новости по теме

Люби свою реку Днепр! Фотоконкурс

Сделайте потрясающую фотографию баржи/речного судна (желательно с грузом на борту), которое плывет по реке Днепр.

Новый учебный год: Минздрав обещает представить механизмы и условия обучения детей в течение 7−10 дней.

Министерство здравоохранения прописывает условия и механизмы обучения детей с нового учебного года, их обещают представить в течение 7−10 дней.

1

В Луганской области продолжают бороться с лесным пожаром, открытого горения не наблюдается — ГСЧС.

Спасатели продолжают бороться с лесным пожаром, возникшим 6 июля в Новоайдарском районе Луганской области.

В Закарпатской области — антирекорд. Где в Украине выявили больше всего новых случаев заражения коронавирусом

За прошедшие сутки больше всего новых случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Киеве, а также в Закарпатской, Львовской и Ровенской областях.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie