PaySpace Magazine

Актуальные статьи об общих тенденциях платежных систем, FinTech, Bitcoin, и рынка электронной коммерции в Украине и мире.

https://psm7.com/

Амбассадор бренда: как найти подходящего

Кто такие послы бренда и что такое программа послов бренда. Какие факторы являются ключевыми для успеха амбассадорской программы. Давайте разберемся

https://www.onrec.com/

Никогда не недооценивайте силу молвы! Рекомендации людей, искренне любящих ваш бренд, — ваш самый сильный маркетинговый инструмент. Они находят отклик у вашей аудитории гораздо лучше, чем заявления непосредственно от вашего бренда.

Таким образом, мобилизация и поддержка этих рекомендаций в долгосрочной перспективе имеет решающее значение. А послы бренда являются мощным маркетинговым активом.

Кто такой посол бренда?

Амбассадоры бренда — это люди, которые верят в ваш бренд и любят его. Эти люди активно пользуются продукцией вашего бренда и хотят рассказать о ней другим. Считайте их «первоклассной группой поддержки».

Послами бренда могут быть ваши:

  • Сотрудники
  • Партнеры
  • Клиенты

Обычно одна из основных ролей амбассадора — создание контента или публикация информации о бренде в своих учетных записях в социальных сетях. В отличие от влиятельных лиц, которые представляют вас только в краткосрочной перспективе и за деньги, послы часто помогают бесплатно, просто потому что видеть, как бренд добивается признания, является достаточным стимулом для них.

Этим людям нравится вести искренний разговор о вашем бренде, а не придерживаться сценария. Таким образом, они профессионалы в использовании силы надежных онлайн-рекомендаций и силы молвы.

Послы бренда дают новым клиентам повод доверять вам, потому что информируют других о продуктах со своей авторитетной точки зрения, не подталкивая кого-то попробовать продукт или купить.

Что такое программа послов бренда?

Программа послов бренда формализует ваши отношения с людьми, которые любят ваш бренд, и вовлекает их в официальное его продвижение. Посредством данной программы вы наймете своих самых активных сторонников — людей, которые уже взаимодействуют с вашим брендом. Эти люди с энтузиазмом продвигали его без вашей просьбы.

Послы, которых вы набираете для своей программы, будут сосредоточены на продвижении вашего бренда за счет увеличения продаж, увеличения конверсии и/или повышения узнаваемости бренда как в Интернете, так и в реальной жизни.

В рамках программы вы предоставите своим послам инсайдерскую информацию о бренде, включая ключевые идеи кампании. Вы также дадите им несколько основных рекомендаций, которым нужно следовать при представлении вашего бренда. Но даже с этими руководящими принципами послы будут и, возможно, уже продвигали ваш бренд без каких-либо сценариев.

Суть программы заключается в том, чтобы помочь распространить информацию о вашем бренде в социальных сетях, на других веб-сайтах, на публичных мероприятиях, на торговых выставках, посредством личного общения и посредством нетворкинга.

Как создать успешную программу послов бренда

Теперь, когда вы знаете основы программ амбассадоров бренда, вот несколько шагов для создания успешной программы.

1. Определитесь чего вы хотите от посла.

Прежде всего вам нужно будет найти подходящих послов. Независимо от того, являются ли они нишевыми авторитетами, послами аудитории или увлеченными существующими клиентами, вы захотите выбрать послов, которые помогут вам достичь конкретных целей. Имеется в виду тех, кто воплощает философию вашего бренда и любит ваш бренд и его продукцию. Лучшие послы относятся как минимум к одной из этих категорий:

  • Энтузиазм — люди, которые с большим энтузиазмом относятся к вашим продуктам и/или услугам. Ищите самые яркие сообщения в социальных сетях и на сайтах с обзорами.
  • Предыдущие искренние посты — люди, которые неоднократно писали о своей искренней любви к вашему бренду. Согласно программе послы бренда должны будут публиковать сообщения о вашем бренде ни один раз, но эти сообщения должны выглядеть естественно.
  • Нишевые авторитеты — авторитеты в своей нише. Их опыт повысит вероятность того, что потенциальные клиенты будут доверять их рекомендациям. Например, компания по производству спортивной обуви может нанять бегуна в качестве представителя, а компания по производству солнцезащитных средств может попросить дерматолога представлять свои интересы.
  • Настоящий профессионал — люди, которые ведут себя профессионально в Интернете и при личной встрече (в дополнение к соответствию хотя бы одной из других категорий, указанных выше). Избегайте тех, у которого есть история сомнительных, неуважительных или бесчувственных публикаций или действий. Такой непрофессиональный человек может навредить вашей репутации.

2. Найдите послов и обратитесь к ним.

Вы можете найти послов тремя основными способами: с помощью ручного поиска в социальных сетях, с помощью программного обеспечения или через процесс подачи заявки.

Поиск в социальных сетях

Возможно, вы уже нашли несколько человек, которые писали в социальных сетях о том, насколько им нравится ваш бренд. Если вы сохранили информацию о них или репостили их мнения в своих учетных записях, это хорошая основа для старта.

Вы можете вручную искать в социальных сетях больше людей, которые использовали ваши хэштеги или отметили вас в своих сообщениях, но это может занять очень много времени и разочаровать. А искать людей, которые упомянули ваш бренд (без тегов и хэштегов), еще сложнее.

Программное обеспечение

Вместо этого используйте программное обеспечение, чтобы легко находить людей, которые взаимодействуют с вашим брендом. Такие программы, как SocialToaster и Brand24, позволяют искать людей, которые упомянули ваш бренд или продукты, и видеть, кто говорит о вас в Интернете.

  • Как только вы найдете людей, которые кажутся отличными потенциальными послами, программа также поможет вам связаться с ними.
  • Подобные программные инструменты чрезвычайно рентабельны, особенно с учетом времени, которое они экономят.

Процесс подачи заявки

В качестве альтернативы вы можете обратиться к некоторым из ваших известных лучших клиентов или даже открыть форму заявки на имя представителя бренда и позволить потенциальным послам самим прийти прямо к вам.

Какой бы метод вы ни выбрали (в том числе с помощью программного обеспечения), вы можете еще больше сузить круг потенциальных контактов, попросив каждого заполнить форму заявки. В форме прямо спросите, будут ли они готовы делиться мнением о вашем продукте со своей аудиторией более одного раза и исключите любые «нет».

Также полезно спросить, почему они выбрали ваш продукт и почему им нравится ваш бренд. В конце концов, вам нужны послы, которые искренне увлечены вашим брендом, а не те, которые воспользуются возможностью только для личной выгоды.

3. Проведите несколько интервью.

Последнее, что нужно сделать, это провести несколько интервью. Вы же не думали нанять кого-то без предварительного собеседования, верно? Поэтому обязательно побеседуйте с кандидатами, которых вы выбрали, и задайте все вопросы, которые крутятся у вас в голове, чтобы впоследствии вы могли принять обоснованное решение.

Ключевые выводы

Послы бренда являются экспертами в области разговоров о вашем бренде, которым доверяют потребители. Отслеживайте цели своего бренда, но при этом учитывайте и цели послов. Позвольте им сохранить творческий контроль. Подумайте о компенсации послам за их работу. Если вы решите выдавать денежные вознаграждения, четко определите обязанности каждого посла.

И, что наиболее важно, поддерживайте открытость общения, чтобы амбассадоры чувствовали себя важной частью пути вашего бренда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вперед к мечте: как превратить любимое дело в бизнес

Пожизненный срок Аксенова - Крым за неделю на радио Крым.

Пожизненный срок Аксенова - Крым за неделю на радио Крым.

Индексы Московской биржи РТС потеряли весь рост в 2021 году и продолжают свое падение. Курс рубля оказался под серьезным давлением из-за геополитики - сообщает российское издание РБК. Подконтрольный России крымский парламент занимается подготовкой...

1

Энтони Блинкен и Крым - Крымский вечер на радио Крым.

Энтони Блинкен и Крым - Крымский вечер на радио Крым.

Что изменилось после серии переговоров между Россией и США? Готовы ли страны Запада к введению новых санкций в отношении России? Какие заявления и действия последуют из Кремля в ближайшие дни? Как крымский вопрос может быть актуализирован на фоне ...

Искуственный Интеллект: не боишься, человек? - Документальный фильм Би-би-си.

Искуственный Интеллект: не боишься, человек? - Документальный фильм Би-би-си.

Топ-менеджеры компаний-техногигантов из Кремниевой долины обеспокоены. Какое будущее мы создаем? Искусственный интеллект на наших глазах меняет мир вокруг нас. Президент Microsoft Брэд Смит верит, что Оруэлловский «1984» может наступить уже в 2024...

1 61

3 минуты и 41 секунда. Ныряльщица бьет рекорд по фридайвингу #Shorts

3 минуты и 41 секунда. Ныряльщица бьет рекорд по фридайвингу #Shorts

Аленка Артник из Словении побила мировой рекорд, опустившись на глубину в 122 метра под водой — это примерно высота 40-этажного дома - без кислородного баллона. Она поставила этот рекорд за захватывающие дух 3 минуты и 41 секунду. Подписывайтесь н...

Як стріляє NLAW: на Львівщині військові пройшли підготовку з практичних пусків.

Як стріляє NLAW: на Львівщині військові пройшли підготовку з практичних пусків.

28 січня у Міжнародному центрі миротворчості та безпеки Національної академії сухопутних військ імені гетьмана Петра Сагайдачного у Львівській області, відбувся завершальний етап підготовки першої групи військовослужбовців ЗС України до застосуван...

Александр Невзоров: «Имперские штучки смертоносны для России» #shorts.

Александр Невзоров: «Имперские штучки смертоносны для России» #shorts.

Александр Невзоров: «Имперские штучки смертоносны для России» #shorts :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Крым Реалии – крымский проект украинской службы Радио Свобода (Радіо...

1