Советник премьера Голик: Днепропетровщина получит обновленные дороги.

Кабмин утвердил перечень дорог, которые будут ремонтироваться "Укравтодором" в 2020 году, и в нем значительное внимание уделено Днепропетровской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник премьер-министра Юрий Голик.

"Отличные новости для ставшей мне родной Днепропетровской области. После нескольких лет, когда Укравтодор область не замечал и финансировал ее по остаточному принципу, в этом году уже есть финансирование на ремонт следующих дорог: Объездная Днепра, Днепр – Решетиловка, Днепр – Никополь, Днепр - Кривой Рог, Кропивницкий - Кривой Рог", - отметил Голик.

Как сообщалось, на 2020-й год в Дорожном фонде заложено более 66 млрд грн. Из них на дороги 31,5 млрд грн - это бюджетные средства, еще 20,5 млрд грн - средства международных организаций. Правительство поставило перед собой цель построить и отремонтировать не менее 4 тысяч километров дорог по всей Украине.

"Это только первый источник финансирования дорог "Укравтодора", будут еще два, над которыми ведется работа прямо сейчас. Но уже в первом транше объем финансирования больше, чем за весь прошлый год. Техническая и процедурная работа над каждой дорогой уже идет полным ходом", - подчеркнул Голик.

Как ранее заявил советник премьер-министра Юрий Голик, отныне "Укравтодор" будет строить дороги в течение одного года каждую. "новые объекты будут реализовываться в рамках концепции от начала и до конца, и желательно в рамках года", - заявил он.

Новости по теме

Гончарук о скандальной записи с совещания правительства: Это угроза нацбезопасности.

Премьер-министр Алексей Гончарук назвал угрозой национальной безопасности Украины факт того, что его прослушивали.

Путин понимает мою позицию относительно независимости Украины – Зеленский.

Президент Владимир Зеленский уверен, что Владимир Путин считается с тем фактом, что Украина – независимая страна.

Синоптики дали прогноз на 20 января: где ударят морозы (карта).

В большинстве областей с самого утра будет царить туман

1

Суд присяжных в Украине превратился в фарс - юрист

Присяжные чувствуют постоянное давление, и не могут даже нормально пойти в отпуск

3

Покупки в интернете: названы самые популярные у украинцев товары.

Чаще всего в сети ищут обувь, аксессуары и услуги

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie