Обстрелы Израиля: почему началось обострение

Армии обороны Израиля удалось ликвидировать командира Исламского джихада, после чего начались массовые ракетные обстрелы из сектора Газа.

Сектор Газа

12 ноября появилась информация о том, что Армия обороны Израиля нанесла удар по дому Бахи Абу аль-Ата, который является командиром Исламского джихада. В результате террорист и его жена погибли.

Также в сирийских СМИ появилась информация о том, что Израиль нанес удар по дому еще одного представителя Исламского джихада Акрама аль-Аджури, который находится в сирийском городе Дамаск.

С момента смерти аль-Ата из сектора Газа выпустили как минимум 50 ракет в сторону Израиля, 20 из которых удалось перехватить системе ПВО.

В Израиле заявили, что ракетные обстрелы ведутся без разбора. Ответные удары наносят по объектам Исламского джихада в Газе.

Читайте: После уничтожения аль-Багдади ИГИЛ назначило нового главаря – СМИ

Аль-Ату обвиняют в организации обстрелов с беспилотников, снайперских и ракетных обстрелах. Он также готовил ряд новых атак.

– Мы совершили атаку, потому что другого выбора не было. Я хочу подчеркнуть, что мы не стремимся к дальнейшему обострению ситуации, – сказал израильский подполковник Йонатан Конрикус.

По информации СМИ, армия Израиля ведет подготовку к масштабной операции в Газе.

К слову, 27 октября президент США Дональд Трамп подтвердил информацию о ликвидации лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Источник: Newsru.co.il, Israel Defense Forces

Новости по теме

В Канаде потерпел крушение самолет, выживших нет

На борту самолета находилось трое людей. 

Новости Крымнаша. Украинский паспорт – уважаемый документ по всему миру, а российский – не внушает доверия

Еще одно сообщение из последнего пункта дайджеста вынесу в заключение выпуска: “Ну так, украинский (паспорт) — уважаемый документ по всему миру. Ну, а российский – уж извините. Так сложилось, не внушает доверия”…

Помпео обвинил Лаврова в громкой лжи после встречи с Трампом.

Госсекретарь США оценил словам главы МИД России

3

В правительстве Германии опровергли слова Путина о том, что РФ просила выдать убитого в Берлине чеченца.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова Владимира Путина о том, что РФ запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

1

Ливийская песочница обрастает бастионами и фортами

Равно как и в Сирии, интересы России и Турции кардинально расходятся, а потому турецкий контингент в этой североафриканской стране, скорее всего, но таки появится

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie