Россия может начать горячую войну против Украины просто от безысходности.

Что Россия на самом деле задумала вблизи границы Украины? На протяжении последних недель Москва увеличивала свое военное присутствие в регионе: на суше и в море, - усиливая страх перед вторжением.

Наверное, именно это подтолкнуло президента США Джо Байдена позвонить Владимиру Путину во вторник утром, - пишет на страницах Washington Post бывший премьер-министр и глава МИД Швеции Карл Бильдт. Байден предложил провести встречу лидеров США и России, чтобы "обсудить весь спектр проблем". Но ситуация в Украине точно была среди главных на уме у американского президента.

Конечно, Россия уже имела значительное военное присутствие в регионе. Она аннексировала Крым в 2014 году, а ее силы захватили часть Донецкой и Луганской областей. Но теперь, когда растерянный и нервозный Запад следит, Россия мобилизует новые воинские подразделения, отправляя их в эти же места. В социальных сетях распространяются видео, на которых видно, как поезда везут танки из далекой Сибири. А 76-я воздушно-десантная дивизия из Пскова направляется со своей базы вблизи Эстонии в Крым. Таким образом, это наибольшая концентрация российских войск у границы Украины с 2014 года. Очевидно, все эти военные там не на экскурсии.

Напряжение быстро растет. Дело не только в том, что Россия стягивает войска на фоне усиления боев у линии разграничения в Донецкой области. Российская риторика против Украины тоже значительно обострялась на протяжении последних недель. Государственные СМИ в Москве продвигали абсурдные обвинения, что Киев готовит зверства, которые нужно остановить. Затем несколько недель назад один из главных российских пропагандистов Дмитрий Киселев говорил о "второй братоубийственной" войне, которая вот-вот начнется в Украине. При этом, он утверждал, что Россия якобы к этому никак не причастна.

Что планирует Кремль? Открытое вторжение в Украину, чтобы взять под контроль южную часть страны и обеспечить водой Крым, означало бы начало масштабной войны в Восточной Европе. Украинские силы будут сопротивляться. А бои будут большими и долговременными.

Запад должен пойти на решительные действия. Россия может столкнуться с серьезным наказанием, например, ее могут выкинуть из международной финансовой системы в ответ на агрессию. Если это произойдет, даже Китай не сможет спасти российскую экономику.

В курсе Кремля нет никакой логики. Но Москва может также повторить сценарий за 2014-2015 годы. Тогда Россия бросила большие военные ресурсы в победу над украинскими силами, а лишь после этого села за стол политических переговоров, чтобы получить большие уступки. Именно так и появились Минские соглашения. Прижатая к стене после больших потерь на поле боя Украина не имела пространства для переговоров в свою пользу.

На данный момент отношения Москвы с Вашингтоном, Брюсселем и Киевом почти достигли дна. Придется подождать, чтобы увидеть, как Путин отреагирует на звонок Байдена. Но ему точно не понравилось, как президент США назвал его "убийцей". В случае Брюсселя, отношения ухудшались с момента, когда глава МИД РФ Сергей Лавров унизил Верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозеп Борреля во время визита в Москву. А отношения с Киевом начали ухудшаться еще больше после того, как президент Владимир Зеленский выступил против Виктора Медведчука, главного представителя Москвы на внутренней политической сцене.

"Кремль может думать, что хуже уже не будет. И поэтому сейчас хорошее время, чтобы "откорректировать" ситуацию в Украине. Провокации срабатывали в прошлом. Возможно сработают и сейчас", - пишет Бильдт.

Нет точного способа узнать, чем все закончится. Но Россия должна столкнуться с объединенным и твердым дипломатическим фронтом. Путин должен понимать, что последствия будут тяжелыми, если агрессия против Украины продолжится. Это критический тест для США и Европы. Безопасность и стабильность континента на грани.

Багнет

http://www.bagnet.org/

Когда отремонтируют мост в Харьковской области, который  «сковал в пробках»  весь город?.

Когда отремонтируют мост в Харьковской области, который «сковал в пробках» весь город?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Кілька років тому міст обвалився. З того часу дорожники то відкривають його, то знову закривають. Водії тим часом вимушені стояти у багатокілометрових заторах. Ко...

Новости Украины: в Виннице начался велосезон

Новости Украины: в Виннице начался велосезон

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - У Вінниці великі транспортні плани й вони поступово втілюються в життя. Але є один нюанс: двоколісного транспорту вистачає, а от можливості спокійно проїхатися ма...

Израиль и Палестина. Что происходит? - Крымский вопрос

Израиль и Палестина. Что происходит? - Крымский вопрос

Между Израилем и Палестинской автономией с 10 мая резко обострился многолетний конфликт. За это время, по данным армии обороны Израиля, из Сектора Газа по территории Израиля было выпущено более трех тысяч ракет. Погибли не менее десяти человек. Ар...

1

Как уберечь от мошенников свои аккаунты в социальных сетях?.

Как уберечь от мошенников свои аккаунты в социальных сетях?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Поцуплений акаунт. Останнім часом зловмисники все частіше викрадають сторінки соцмереж українців. Шахраї полюють не лише на блогерів-мільйонників, під їхнім приці...

Черная экспертиза в строительстве: прямая угроза для жизни миллионов украинский.

Черная экспертиза в строительстве: прямая угроза для жизни миллионов украинский.

UA - Круглий стіл на тему: «Чорна експертиза в будівництві: пряма загроза для життя мільйонів українців. Як з нею боротися?». Організатори: Національний експертно-будівельний альянс України. Планується обговорити проблеми з неякісною експертизою, ...

4 1

Почему в Днепре до сих пор нет объездной дороги?

Почему в Днепре до сих пор нет объездной дороги?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Дніпро – це майже мільйонне місто, яке ніколи не мало кільцевої дороги. Як наслідок, цілі вервечки фур зранку до ночі пхаються вулицями міста та руйнують асфальт ...

1