Джон Гудман в роли расчетливого праведника и детектив о моде на посмертные снимки: какие сериалы стоит посмотреть в сентябре.

Mind каждый месяц пытается удивить вас новыми сериалами на любой вкус и под разное настроение. С приходом осени особенно хочется укутаться в плед и помедитировать в атмосфере других эпох и стран – особенно, когда с реальными путешествиями ситуация все еще нестабильна.

Присоединяйтесь к культурному пересечению границ вместе с нами!

«Праведные Джемстоуны»

Оригинальное название: The Righteous Gemstones

Год: 2019 (1 сезон)

Комедийный сериал с черным юмором от HBO. По сюжету, клан телеевангелистов становится своеобразным местным монополистом, возмущая этим других священников.

Дети Илая, овдовевшего главы семьи, соревнуются между собой еще с юношества – за славу и «главные роли» в религиозных шоу, которые устраивает их отец. Они ведут роскошный образ жизни благодаря пожертвованиям прихожан, работая над расширением своей «сети» церквей, и одновременно наживая себе все новых врагов.

Именно с шантажа одного из сыновей главного Джемстоуна начинается эта история. А скрывать алчным проповедникам есть что…

Почему стоит смотреть. Великолепный актерский состав, точно подобранный под каждое амлуа, – во главе с Джоном Гудманом. Едкая сатира на лицемерие священников, нарушающих все или практически все заповеди, умело манипулируя массами и давая им надежду, которую «можно купить».


«Все еще мертвы»

Джон Гудман в роли расчетливого праведника и детектив о моде на посмертные снимки: какие сериалы стоит посмотреть в сентябре

Оригинальное название: Dead Still

Год: 2020 (1 сезон)

Ирландско-канадская копродукция в жанре триллер-детектив с элементами комедии о моде на посмертные снимки, ставшие популярными в Викторианскую эпоху.

Главный герой – фотограф, которого дублинская полиция подозревает в смерти тех, кого он позже запечатлел на своих снимках. Чтобы спасти свою репутацию и карьеру, организует собственное расследование.

Почему стоит смотреть. Ирландские ландшафты и странное увлечение фотографией покойников создает напряженную атмосферу повествования, а особенно – когда фотографа, сделавшего бизнес на фотографии, начинают обвинять в преступлениях. Маньяки, жертвы, стилизация под позапрошлый век и родственники, которые хвастаются снимками с мертвецами – все это выглядит особенно мистично и дико во время просмотра в наш век.


«Без обид»

Джон Гудман в роли расчетливого праведника и детектив о моде на посмертные снимки: какие сериалы стоит посмотреть в сентябре

Оригинальное название: No Offence

Год: 2015-2018 (3 сезона)

Циничная и прямолинейная блондинка Вивиан возглавляет группу следователей отдела полиции Манчестера. У ее подчиненных свои особенности характера, проблемы с личной жизнью, и тем не менее все они понимают, что работают в одной команде для решения общих проблем, расследуя убийства и делая мир лучше.

Почему стоит смотреть. Многие зрители и критики причисляют этот детектив к уютным, вроде «Чисто английских убийств». Английский черный юмор и специфическая гендерная расстановка в пользу женщин – все сыщики-детективы здесь «слабого» пола, которые усердно и ответственно занимаются поиском серийного убийцы.


«Вера»

Джон Гудман в роли расчетливого праведника и детектив о моде на посмертные снимки: какие сериалы стоит посмотреть в сентябре

Оригинальное название: Vera

Год: 2011-2020 (10 сезонов)

И снова британцы ведут дело. Как становится понятным по названию сериала, главная героиня – инспектор по имени Вера. Вера Стэнхоуп.

Расследуя криминальные дела вместе с верным напарником Джо, она подходит к каждому случаю с полной серьезностью. Вполне естественно, что работа занимает у нее значительное место в жизни, которая из-за приоритета карьеры порой хаотична и неполноценна в другом.

Почему стоит смотреть. Вера – тонкий психолог, которая «прощупывает» людей, находя к каждому свой подход – то доброго, то злого полицейского. Однако за маской уверенной в себе женщины прячется ранимая и одинокая душа, которая ищет свое счастье.

Если вы дочитали этот материал до конца , мы надеемся, это значит, что он был полезным для вас.

Мы приглашаем вас стать частью Mind Club. Для этого необходимо оформить подписку за $7 в месяц.

Нам очень важна ваша поддержка!

Почему мы вводим платную подписку?

Настоящая качественная и независимая журналистика требует много времени, усилий и затрат, это действительно не дешево. Но мы верим в перспективы деловой журналистики в Украине, потому что верим в перспективу Украины.

Именно поэтому мы создаем возможность платной ежемесячной подписки – Mind Club.

Если вы читаете нас, если вам нравится и вы цените то, что мы делаем, – предлагаем вам вступить в сообщество Mind.

Мы планируем развивать Mind Club: объем материалов и доступных сервисов и проектов. Уже сегодня, все члены клуба:

  • Помогают создавать и развивать качественную независимую деловую журналистику. Мы сможем и в дальнейшем развиваться и повышать качество наших материалов.
  • Получают свободный от баннерной рекламы сайт.
  • Получают доступ к «закрытым» материалам Mind (к ежемесячному выпуску, в котором мы исследуем и анализируем, как работают целые отрасли, к еженедельным аналитическим итогам).
  • Свободный доступ к ивентам Mind для подписчиков и специальные условия на другие события Mind.
  • Smart Power. Владельцы бизнеса, которые станут подписчиками Mind, получат доступ к агрегатору системных нарушений от аналитиков Mind и партнеров «Cкажи.uа». Если у вашего бизнеса возникли проблемы с непорядочными чиновниками или конкурентами – мы проанализируем, является ли их поведение системным, и вместе сможем решить эту проблему.
  • Мы и в дальнейшем будем развивать Mind и добавлять полезные журналистские рубрики и сервисы для вашего бизнеса.

Мы работаем над тем, чтобы наша журналистская и аналитическая работа была качественной, и стремимся выполнять ее максимально компетентно. Это требует финансовой независимости. Поддержите нас всего за 196 грн в месяц.

Также читайте

Трудности существования на живописном Корфу и не только: какие сериалы стоит посмотреть в августе

Трудности существования на живописном Корфу и не только: какие сериалы стоит посмотреть в августе 13 августа 2020, 21:00

Гендиректор кинокомпании «Артхаус Трафик»: «Если работа и отдых – онлайн, люди в конце концов устают»

Гендиректор кинокомпании «Артхаус Трафик»: «Если работа и отдых – онлайн, люди в конце концов устают» 22 июня 2020, 21:00

Неделя швейцарского кино – 2020 пройдет онлайн: что интересного можно будет увидеть

Неделя швейцарского кино – 2020 пройдет онлайн: что интересного можно будет увидеть 18 июня 2020, 20:00

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie